首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

传承民族文化肃南一中在行动

发布时间: 2019-05-27 09:46 来源: 肃南县融媒体中心 朵丹 宋少波
背景色:  : 

“太有创意了!同学们的表演真棒!”在肃南一中学术报告厅内气氛热烈掌声雷动,肃南一中第九届裕固语口语暨才艺展示活动正在火热进行。

“这样的活动太有特色了,让我对裕固族文化有了更深的认识!”来自兰州外国语高级中学的郭明慧正目不转睛地观看节目,她激动地说,“作为交换生的我,尽管在肃南只能学习生活一周,但这样的经历对我来说太宝贵了。”

高一(2)班的拉毛吉告诉记者,在舞台上给同学们展示自己的母语很自豪很亲切。

本次展示活动得到了全校各年级学生的积极响应、热情参与,共有18个表演节目。才艺展示形式多样,有歌舞表演、模仿秀及情景剧等,节目新颖健康、生动有趣。小选手们表达流畅,台风自然大方,惟妙惟肖的表演赢得了评委老师和现场观众的阵阵掌声。

据悉,肃南一中自2011年开始举办裕固语口语暨才艺展示竞赛,这项活动已经成为裕固族语言文化进校园项目的一个品牌活动。该校立足裕固语被国家列为九个“正处于濒危状态的弱势少数民族语言”之一的现状,抢抓民族文化传承主阵地,与裕固族教育研究所和陇原名师人口较少民族双语教育工作室共同努力,在加强少数民族语言教育与促进文化传承方面进行了有益的探索,激发了学生传承民族文化的热情,提高了学习语言文化的兴趣。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室