首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 肃南县

植新绿美家园

肃南县义务植树活动侧记

发布时间: 2019-04-22 09:54 来源: 肃南县融媒体中心 朵丹
背景色:  : 

TIM图片20190424151709.jpg

春风送暖,草木初萌。又到了植树造林的大好时节。

“众人拾柴火焰高,众人植树树成林。大规模、大范围、大力度开展国土绿化和义务植树活动,是我们贯彻绿色发展理念的重要举措……”在造林绿化现场推进会议上,肃南县政府县长白勇呼吁广大干部职工,发扬中华民族爱树植树护树好传统,用实际行动加快建设“绿色肃南”。

TIM图片20190424151736.jpg

放置树苗、挖土填坑、提桶浇水……9时许,早早到达现场的各单位干部职工在事先划分好的植树区域热火朝天地干起来。“栽云杉的坑要挖80厘米,这个坑还不够深,今年植树虽然任务没有往年多,但一定要做到精细化种植!”林业技术人员不停地在人群中穿梭查看,进行技术指导。

扶苗、培土、围堰,虽然衣服上溅上了泥土,但大家丝毫不在意,依然卖力地干着,每一道工序都做得一丝不苟。据林草部门有关负责人介绍,和上年相比,今年肃南县义务植树和造林绿化工程主要侧重于提升绿化档次和景观效果,通过“造林”与“造景”相结合,多树种搭配,乔灌草并重,着力提升绿化档次和景观效果。

身穿红色、黄色、蓝色志愿服的青年志愿者们无疑是活动现场最亮丽的风景,肃南一中学生李楠就是其中一员。她说:“能够作为志愿者参加义务植树活动很幸福,我们种下的不仅是一棵棵树苗,更是一个个鲜活的生命和一片片绿色的希望。”看着自己刚挖的树坑自豪地说,“回学校后还要给身边的同学分享参加植树的经历和心得,动员同学们积极参与植树造林活动,用实际行动为家乡的绿化做贡献。”

“参加这样的活动很有意义”,县纪委监委干部岳郭重阳深有感触。他说每当看到这几年在张肃公路沿线栽种的云杉,内心充满了自豪,想象着多年以后脚下的这片土地将是一片绿林时,心里美滋滋的。

植树现场广大党员干部更是纷纷表示,走出办公室开展义务植树活动,不仅增强了自己的绿化意识、生态意识和建设美好和谐家园的社会责任感,更增强了党员干部的党员意识和服务群众意识,也为改善生态环境、建设美好家园贡献了自己的一份力量。

近年来,肃南县牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,按照 “一廊两带六片区”的总体绿化思路,以创建“国家级园林县城”为目标和起点,本着新建绿地与现有绿地改造同步、完善基础设施与高标准绿化同步的原则,高起点设计、高质量建设,高水平管理,全县园林绿化整体水平不断提升,今年计划造林9000亩,984131株,目前景观提升工程、造林绿化工程、县城园林绿化工程、各乡镇造林工程、义务植树活动都在顺利进行。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室 联系电话:0936-8228143