首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

​山丹:直播带货按下消费扶贫“快捷键”

发布时间: 2020-10-21 16:48 来源: 甘肃山丹 窦玉洁 董玲
背景色:  : 

金秋十月,四处尽是丰收之景。走进山丹县马可波罗电子商务服务中心的直播室,琳琅满目的山丹特色农产品整齐的摆放在展示台上,青年网红主播正通过“淘宝”平台进行线上直播带货。

“山丹县地处北纬38度,是农作物优质产区,最具特色的美食属山丹羊肉了,山丹羊羔肉质鲜美、口感绝佳,且没有膻味,无论是涮、烤,还是炖,味道都超级棒!”在“淘宝”直播间,拥有近30万粉丝的山丹青年网红主播张静正向大家介绍本次直播带货的产品——山丹羊肉。“羊肉怎么做好吃,价格是多少。”……弹幕前热闹非凡,网友们津津乐道,忙着剁手下单。

“精选地道的山丹花馍、浓缩精华的富硒黑小米、传承历史文化的‘马当先’……从选品到上架,从观看到试吃,一次次的调查与挑选,只为能够筛选出质量过关、生产安全、资质齐全的农产品,带动家乡农产品走进千家万户。”青年主播张静说。

线上主播带货,线下展示销售。在山丹县首家扶贫消费生活馆内,地方特色农产品一应俱全,市民可以直接在店里购买到品质优良且价格实惠的本地扶贫产品。生活馆内还设有共享“直播间”,通过邀请网络大Ⅴ、本地直播带货达人等,在重要节日、丰收季节开展消费扶贫直播带货活动,为山丹农特产品提供多元化销售渠道。一个个实实在在的订单,打通了产品销售渠道,有效提升了农产品的知名度,促进了消费扶贫。

近年来,山丹县把消费扶贫作为脱贫攻坚的重要抓手,以“产销联动”为着力点,制定印发《山丹县推进消费扶贫工作方案》,积极开辟扶贫产品“绿色通道”,广泛开展“买产品、献爱心、促脱贫”消费扶贫活动,分批次认定扶贫产品7款。县内电商企业将合作社、贫困户自产的农特产品进行收集、分级、包装、检测和品牌设计,通过自身营销渠道统一销售,帮助贫困村农特产品对接外部市场。至目前,共申报本年度消费扶贫产品展柜35个,新建专业直播室2个,邀请本土网红、主播在快手、抖音、西瓜视频等平台开展直播带货。先后组织开展6.16县长带货直播、6.18京东快手带货直播、邮政惠农带货直播等活动7场次,现场下单700多单,网上销售山丹农特产品10多万元。(窦玉洁 董玲)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室