首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县三种模式强化党员教育管理

发布时间: 2020-09-29 15:19 来源: 甘肃山丹 宋晋博
背景色:  : 

山丹县积极探索新机制、新方法,通过“线上学习”+“线下学习”双模式、“主题党日”+“红色教育”相融合、“民主评议”+“积分管理”双规范,不断丰富党员教育管理形式和内容,切实增强党员党性意识。

“线上学习”+“线下学习”双模式。以党支部为基本单位,以“三会一课”为基本制度,组织广大党员持续深入学习党章党规党纪和习近平总书记系列讲话。运用党员教育管理新途径,通过甘肃党建APP、学习强国APP、山丹党建微信公众号等载体进行线上学习,成立党支部学习群组,及时掌握新理论、新政策、新知识等内容,推进学习讨论零距离,打造“指尖上的学习阵地”,激励党员自励自觉进行线上学习。线下采取领导带头学、宣讲辅导学、交流研讨学、分类指导学“四学”措施,建立领导干部常态化上台授课机制,围绕读原著悟原理进行轮流开讲、深入交流、相互点评。通过线上线下同开展,拓宽了学习途径,开阔了党员视野,提高了政治素养。

“主题党日”+“红色教育”相融合。各党组织通过开展“主题党日”+“红色教育”活动,以主题党日活动为契机,进一步强化党员党性意识,增强党员的使命感和责任感,进一步坚定“四个自信”,增强“四个意识”,牢记初心使命。传承红色基因,切实增强党组织凝聚力、战斗力。利用好县内艾黎纪念馆、博物馆、艾黎与何克陵园、红西路军山丹战役纪念馆等红色教育资源,打造好山丹县爱国主义教育基地,以丰富的活动载体,增强组织生活的吸引力和感染力,锻造党性锤炼“大熔炉”。

“民主评议”+“积分管理”双规范。加强党员日常监督,严格落实民主评议制度,采取党员自评、党员互评、民主测评、组织评定等方式,对党员综合表现进行评定,稳妥慎重处置“不合格”党员。严肃党的纪律,对长期不参加组织生活、不交纳党费、不做党组织分配工作的党员,按规定进行严肃处理,切实增强党员纪律约束和组织约束。同时,推行党员积分管理办法,对党员参加组织生活、缴纳党费和发挥作用情况在甘肃党建APP上进行积分统计,督促党员增强自律意识。通过“民主评议”+“积分管理”,全面提升了党员精细化管理水平。(宋晋博)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室