首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县四举措加强干部教育培训

发布时间: 2020-09-29 10:48 来源: 甘肃山丹 严继超
背景色:  : 

为全面落实大规模培训干部任务,山丹县切实转变干部教育培训方式,积极整合培训资源,创新培训载体,提升干部教育培训水平,努力提高全县各级领导干部的综合能力素质。

外出求学,贴近前沿。近年我们组织全县党政主要领导干部积极参加上级组织部门和业务部门调训,先后赴延安梁家河干部培训学院、深圳大学、复旦大学、四川大学、贵州大学等地参加培训200余人次,通过培训全县党员干部身临其境感知上海、深圳等先进发达地区争先发展的浓厚氛围和经济发展模式,学习发展现代农业的思想理念、先进技术,借鉴脱贫攻坚最新经验和做法,促进了全县干部解放思想、开阔眼界、更新观念、增长才干。

集中讲学,点拨精髓。在发挥好党校主阵地作用的同时,积极拓宽培训渠道,建立开放式、社会化培训新格局。积极办好干部夜校,以全方位大幅度提高干部素质为主基调,邀请知名专家学者,党政领导干部就加快全县经济社会转型跨越发展所涉及的政策法规、发展形势、突出问题等进行专题辅导。近年来5名县级领导、3名乡镇部门负责人,4名高校教授先后登台讲授12场次,培训党员干部5000余人次。

专题教学,全面覆盖。充分整合县委党校,行政干校,职教中心,远程教育网络平台等相关培训资源,围绕新形势工作重心,精心设计培训专题。制定下发《关于进一步加强和改进干部教育培训工作的意见》《2020年全县干部教育培训计划》,建立完善必修课程+“菜单”选学的专题教学模式。通过举办全县科级干部十九届四中全会精神轮训班、全县精准扶贫驻村帮扶工作队学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话精神示范培训班等主体班次来直接服务全县中心工作,全县各级领导干部的执行力和履行岗位职责能力明显提高。

公开选学,业务提升。按照 “干什么、学什么,缺什么、补什么”的原则,结合不同行业、不同岗位干部的培训需求,通过学习强国、甘肃党建、甘肃省公务员网络培训平台,张掖市干部在线学习等学习平台,对全县科级干部和党员干部按照“按需施教,按需选学”的模式进行网络学习教育,增强培训的实效性和针对性,健全完善精准扶贫教育培训机制,每年举办两期驻村帮扶工作队专题培训班,着力强化参训学员管理,切实提升培训质量,提高干部的整体素质。(严继超)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室