首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县把好三个关键激发干部热情

发布时间: 2020-09-29 10:50 来源: 甘肃山丹 张永铨
背景色:  : 

为充分激发干部创业热情,山丹县在提拔任用干部工作中,严把三个关键,坚决树立正确的选任用人导向,为干事创业选人、选用干事创业的人。

严把实绩考核这个关键,让好干部有奔头。充分发挥考核的“指挥棒”“风向标”作用,细化、量化考核指标,设置科学合理的测评方式并引入群众评价机制。充分利用干部调研,对干部德、能、勤、绩、廉等方面进行深入了解,今年以来,累计开展专项调研72次,涉及436人,全方位、多角度、立体化考察干部工作实绩,着力选出一批一贯表现突出、群众公认、口碑形象好的干部,用实绩服人,切实提高选人用人精准度,增强干部干事创业的方向感。

严把一线识别这个关键,让好干部有盼头。建立从基层、从一线选拔培养优秀干部的常态化机制,让那些在改革发展、信访维稳、基层党建第一线中锐意进取、开拓创新、攻坚克难的干部,在项目建设、脱贫攻坚中埋头苦干、真抓实干、为民办事的干部获得提拔重用,树立在实践一线锻炼干部、识别干部、选拔干部的鲜明导向,着力选用在基层经受磨炼、干事创业成绩突出的干部,切实增强干部干事创业的获得感。

严把急难险重这个关键,让好干部有干头。严格落实新修订的《干部任用条例》,着力选用在重要关头、重点工作、重大项目等急难险重任务面前能经受考验的干部,让平常时候看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来的干部不吃亏,有干头。为激励先进,肯定成绩,今年在疫情防控、脱贫攻坚一线提拔或进一步使用干部17人,将党的好干部凝聚在党的事业周围,切实增强干部干事创业的归属感。(张永铨)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室