首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:欢歌笑语庆丰年

发布时间: 2020-09-23 15:47 来源: 甘肃山丹 钱大伟 窦玉洁 周军
背景色:  : 

春种秋收,天道酬勤。八方农友,欢聚一堂。9月22日,我县迎来第三届中国农民丰收节,广大农民群众怀着满满的喜悦和幸福欢聚一堂,庆丰收、迎小康,共同欢庆属于自己的节日。

在清泉镇清泉村文化广场上,粒粒饱满的玉米,硕大的南瓜、土豆等农产品摆满了桌子,四里八村的群众相约而来,击大鼓、赛瓜果、喧收成,丰收的喜悦、幸福的笑容溢满脸庞,大伙纷纷为勤劳站台,替丰收喝彩,到处一派喜气洋洋的丰收景象。

“听说村里要举办庆祝丰收的文化活动,我和村里大多数人都报名参加了,这样的活动增进了村民之间的关系,让大家相处更加和谐,也让生活更加丰富。”清泉镇清泉村村民赵宏彬说。

“今年我们村按照农村集体经济制度改革要求,成立清泉村股份经济合作社,为全村村民颁发清泉镇清泉村集体经济股份股权证,让全村的村民都能参与到经济建设中,为实现乡村振兴奠定基础。”清泉镇清泉村党总支书记赵世军说到,发展壮大村集体经济,需要全体村民的共同努力。

同样,在清泉镇郇庄村、城北村文化广场上,锣鼓喧天、热闹非凡,人们用欢快的舞蹈、歌曲等方式庆祝农民丰收节的到来。清泉镇郇庄村以社为单位,举办面点、特色农产品展示,一盘盘造型独特、颜色亮丽的山丹花馍映入眼帘,糖花子、油泡泡、花馍等30多种传统美食不仅赏心悦目,更让人垂涎欲滴,这些在平日里最常见的农产品,今天摇身一变成了“网红”,群众在现场精彩的文艺表演烘托下,共同品尝丰收的喜悦。

活动现场,各村群众还自发组织了拔河比赛等丰富多彩的趣味活动,农民朋友们沉浸在劳动带来的欢乐当中,展现了我县脱贫攻坚新成果、农村发展新成就、农民生活新面貌,进一步激发了农民群众投身乡村振兴的热情。

近年来,我县坚持把“三农”工作作为重中之重,以实施乡村振兴战略为总抓手,聚焦现代农业、脱贫攻坚、农村人居环境整治、农村改革、农业基础设施建设等重点领域集中发力,农业农村经济继续保持稳中有进、稳中向好的态势。全县农业增加值达到14.56亿元,增长5.6%;农村居民人均可支配收入达到14463元,增长8.8%,全县农业发展态势良好,农村环境明显改善,农民生活水平不断提高。(钱大伟 窦玉洁 周军)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室