首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:廉政档案筑牢廉政风险“安全阀”

发布时间: 2020-05-29 08:43 来源: 甘肃山丹 吴玉霞
背景色:  : 

为充分发挥廉政档案在干部监督中的长效作用,近日,山丹县纪委监委组织对县管科级干部廉政档案进行了动态更新,特别是为2019年1月以后新提拔任用的科级干部新建了廉政档案,形成了领导干部廉政档案常态化监督、规范化管理、科学化运用的工作机制。

常态化监督。科级干部廉政档案坚持定期收集与动态补充相结合,主要从干部基本信息、奖励惩处、重要社会关系、办理婚丧宴请事宜、配偶子女的从业情况等方面建立完善。本次更新完善了939名科级干部廉政档案、新增35名科级干部廉政档案,实现了科级干部廉政档案“一人一档、动态管理、严格保密”常态化监督工作机制。

规范化管理。廉政档案实行动态管理,凡个人重大事项出现变动的,督促及时报备和补充完善,更新信息资料,做到不漏项、不漏事、不漏人。同时,纸质档案与电子档案同步建设,对廉政档案的审核把关、保管查阅严格审批程序,确保廉政档案规范化管理。

科学化运用。该县纪委监委将科级干部廉政档案作为严把选人用人政治关、廉洁关、形象关的事实依据,作为干部年度考核、评优评先、提拔任用、奖励惩处的重要参考依据,同时也为加强干部廉洁从政动态监督提供科学依据,发挥廉政档案在党风廉政建设和反腐败工作中的重要作用。

本次廉政档案更新工作,注重整合监督对象的各种监督信息,将其全部纳入廉政档案内容,并定期进行动态更新,使廉政档案成为干部管理使用、问题线索研判、建立廉洁从政评价机制的重要依据。(吴玉霞)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室