首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县老军乡硖口新村:移民村里幸福多

发布时间: 2020-05-29 08:40 来源: 甘肃张掖网 赵琳 翟继宗
背景色:  : 

走进山丹县老军乡硖口新村,一幢幢灰瓦白墙的庭院错落有致,巷道干净整洁,路灯精致亮丽,老人孩童笑容灿烂……一幅搬迁后的幸福生活图徐徐展现在眼前。

“要不是易地扶贫搬迁,哪能住上这么好的房子。”山丹县老军乡羊虎沟村建档立卡贫困户潘炳辉乐呵呵的说,搬迁下来后,自来水入户,水泥路通到家门口,一出门就能买上新鲜的蔬菜,确实很方便,这个政策真好,让我老头子也住上了新房子,孙子上学也方便了。

自从搬硖口新村,生活环境的变化让潘炳辉一家人日子越过越好,搬迁的喜悦笑容常挂在潘炳辉一家人的脸上。

目前,像潘炳辉一样,全乡117户贫困都搬到了这里,他们虽来自于不同的村落,渴望新生活的他们,选择挪出原来的“穷窝窝”,搬迁至硖口新村,开始他们的幸福新生活。

搬迁只是手段,扶贫才是目的。该县把易地扶贫搬迁与基本公共服务、培训和就业、配套服务建设等后续帮扶同步规划、同步实施、同步推进,着力解决好搬迁群众最关心、最直接、最现实的利益问题,真正让搬迁群众实现“搬得出、稳得住、快融入、能致富”。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室