首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县开启安全生产“加速度”

发布时间: 2020-03-18 18:44 来源: 甘肃山丹 王晓敏
背景色:  : 

山丹县拿出硬核作风,实施超常举措,谋划创新战法,解锁安全生产“新姿势”,在确保疫情防控万无一失的前提下,按下加快恢复经济社会秩序快进键。

戴着口罩忙生产。利用应急广播、微信群及印发安全生产明白卡等形式,引导所有企业所有生产线所有工人必须统一佩戴口罩上下班。督促各企业在疫情防控期间,工人实行错峰用餐,配备专人负责生产车间、餐厅的消毒和卫生管理工作,坚决守好安全生产第一道关口,全力保障员工健康安全和企业有序运营。

测温洗手进车间。倡导县内企业生产车间只开放侧门,安排专人对出入人员进行体温测量和防护检查。建立员工健康台账,对当前身体状况、假期外出情况、与重点地区人员接触情况等信息进行详细登记,一旦发现有身体异常的,按照相关防疫规定处置。在公共场所醒目位置张贴疫情防控宣传海报,时刻提醒员工同步抓好疫情防控和安全生产。

防疫手册随身带。结合实际编印《企业防疫手册》,就企业在安全生产过程中的自我防护、卫生就餐、消毒消杀、应急处置等疫情防控现实难题提供解答和释疑,员工随身携带,利用工作间隙学习相关知识,按照规定做好自身防护,为企业开足马力生产经营保驾护航。同时,对返岗人员进行再教育再培训,严格执行各项安全操作规程,加强现场作业指导,确保安全生产万无一失。

执法监管全覆盖。督促住建、市场监管、工信、交通、商务等部门,对分管行业企业安全生产工作再安排、再部署,全面评估安全状况,及时掌握疫情防控期间企业员工复产和安全生产工作。深入煤矿、危化品、粉尘防爆、有限空间作业等重点行业领域开展不间断执法检查,促进企业有序、有度、有责复工复产。至目前,检查各类生产经营单位21户(次),帮助企业排查各类安全隐患90项,整改78项,实现疫情防控和安全生产双赢。 (王晓敏)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室