首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:战“疫”期间不误学,线上辅导来“解忧”

发布时间: 2020-02-12 16:19 来源: 甘肃山丹 翟继宗 刘克仁
背景色:  : 

受新冠肺炎疫情影响,今年春季学期开学时间向后推迟。为做到防疫学习一起抓,把疫情对新学期延迟开学造成的不利影响降到最低,山丹县各初、高中开启线上网络辅导答疑模式,让广大学生在防控疫情特殊时期,通过线上辅导答疑活动,接受更好的学习、生活、娱乐、阅读等线上辅导,丰富学生的假期学习和生活。

“在防控期间严格按照国家和省市教育部门的有关文件要求,积极利用网络学习平台,开展了疫情防控、心理健康、音乐赏析、名著阅读、绘画书法等网上解答活动。希望家长和学生能够合理安排假期期间居家的学习生活,做到晚开学不误学,停课不停学,防控学习两不误。”县政府教育督导室主任王岳介绍,网络平台学习满足了疫情防控期间,各学校师生在家里的学习需求,解决了师生和家长的后顾之忧。

山丹一中教师王继祖说,“在防疫期间,同学们有了一个漫长的寒假,我们通过开设了线上答疑平台,为孩子们在家学习遇到的困难进行解答,真正做到了停课不停学。”

疫情防控延迟开学期间,山丹县统筹在网上开设8个教学直播点16个直播室,遴选126名教师担任主讲老师,积极利用互网络及信息技术教育手段,坚持不超纲教学,不提前教学的原则,有针对性地开展线上辅导活动,真正做到战“疫”不停学,最大限度减少延迟开学带来的影响。

同时,要求直播点学校在疫情防控期间严格做好出入登记、体温测量、场地保洁、通风消毒等措施。每位直播老师固定直播上课教室,分批次背靠背实地熟悉设备操作,直播室教学设备堂堂消毒杀菌,接触式设备鼠标、耳麦、键盘等实行专人专用,严格做好直播点防疫消杀和教师个人防护工作。(翟继宗 刘克仁)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室