首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹:办事上网“不见面” 避免群聚“防疫情”

发布时间: 2020-02-07 21:07 来源: 甘肃山丹 杨建刚 石晶
背景色:  : 

当前,随着疫情防控工作的开展,我县市民大厅加大了政务服务事项网上办理的力度,采取紧急事项网上办、交管事项掌上办、纸质事项邮寄办、非紧急事项延后办、必见面事项预约办的方式,坚决打赢疫情防控阻击战。

“我的身份证到期了,得知市民大厅开启了网上约办服务后,我就和负责办理身份证的工作人员打电话沟通,提供相关资料,工作人员全程代办,身份证办好后,工作人员给我打电话,我今天是过来取的。”市民赵润泽拿着刚刚办好的身份证告诉记者。

据市民大厅工作人员介绍,为全力做好疫情防控工作,避免人员聚集导致的风险,政务服务中心科学安排大厅工作作息,优化服务方式,及时通过政府网站、微信公众号等媒体对外发布了《关于疫情防控期间提倡网上办、掌上办、邮寄办、延后办、预约咨询办的通告》,并对外公告疫情防控期间窗口预约及服务电话。对于食品经营许可、烟草专卖许可等业务,市民可以登录甘肃政务服务网办理;对于交通安全信息查询等交管业务,市民可以在手机上下载“交管12123”APP和“陇政通”APP在线办理;对于需要提交纸质材料和证照送到业务的用户,可以在甘肃政务服务网查看所办事项需要的证照,通过EMS将申报原件邮递至办事窗口,办理结束后将结果证照免费邮寄送达;对于不急办的事项,建议市民尽量延后办理;对于必须见面办理的事项,可提前打电话预约。

“为减少人员聚集,阻断疫情传播,我们市场监管窗口开通电话预约,全程电子化登记,实现不见面也能安心办事。”市场监督管理局窗口工作人员王魁说。(杨建刚 石晶)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室