首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县“实”字当头确保主题教育见实效

发布时间: 2019-11-25 16:58 来源: 甘肃山丹 朱芳源
背景色:  : 

山丹县牢牢把握主题主线,坚持“实”字当头,边学边查边改,在调研中检视问题,在实干中狠抓落实,不断推动主题教育走深走心走实。

强化理论学习,提升干事创业硬实力。丰富学习载体,将集中学习、个人自学、线上学习和线下学习紧密结合,依托“三会一课”“主题党日”“党员固定活动日”,通过领导带头示范学、丰富形式深入学、分类辅导重点学、主题党日普遍学、特色活动实践学、创新载体灵活学等方式,列清单、选资源、搭平台,重点学习习近平总书记视察甘肃,特别是视察山丹时的重要讲话和指示精神、《论述选编》《论述摘编》等重要内容,引导党员干部补好“钙”,加足“油”。全县各级党组织开展交流研讨620场次、成果交流会341场次,领导干部读书班63场次、中心组学习135场次,推动主题教育入脑入心、入脑入行。

深入调查研究,全面检视问题摸实情。准确把握主题教育要求,围绕解决经济社会发展中存在的突出问题、群众反映强烈的热点难点问题,紧密结合各项重点工作,认真谋划调研课题,科学制定调研计划,确定机关、乡镇、医院、学校、农村、“两新组织”等不同领域的调研课题327个。建立县级领导牵头、科级干部带头、党员干部参与的上下联动的调研工作机制,广泛征求党员、群众,以及各个阶层的意见和建议,各级党员领导干部围绕当前中心工作,带头深入基层一线开展调研260多次,走访党员群众1600多人次,发放各类调查问卷2000多份,召开座谈会140多次,形成高质量调研报告181篇。

回应百姓关切,推动整改落实出实效。坚持把“改”字贯穿始终,持续强化党性教育引领,着力解决群众“最急最忧最盼”的问题,在实干中切实提升人民群众的获得感、安全感、幸福感。针对祁连山浅山区群众行路难的问题,加快交通基础设施建设,今年新(改)建的国道312线山丹段、S590线全线贯通。针对城区环境卫生脏乱差的问题,全面推行“街长制”,配备县级街长29名、划分责任单位55个,开展环境卫生集中整治行动,发现各类问题264个,完成整改249个,下发立即整改通知书26份,曝光不作为、慢作为行为13起。针对山水林田湖草综合治理不深入问题,完成整改中央环保督察反馈问题26项、祁连山自然保护区(山丹段)生态环境问题6项。(朱芳源)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室