首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县科技馆正式开馆

发布时间: 2019-11-22 17:58 来源: 甘肃山丹 窦玉洁
背景色:  : 

11月21日,山丹县科技馆正式开馆,迎来了众多市民及中小学生参观。

走进展厅,一股科技气息扑面而来,玲琅满目的现代化科技体验模拟仪器,使参观者“零距离”参观和感受科技展品,体验科学技术的神奇与魅力。

“步战车、辽宁号航空母舰,这些都是在电视上才看到过的东西,今天我们在科技馆不仅可以看,还可以进入模拟舱亲身体验,这种感觉真的太棒了!”在军事科技展区步战车4D体验项目中,四五个学生正在根据语音提示有序操作着步战车,感受着步战车翻山越岭的刺激。

“每一个展区都各具特色,‘科普手工坊’‘欢乐科学谷’‘科普实验室’‘趣味科普秀’‘科学体验场’等,不但成为感受科技力量、探索科学奥秘的科普基地,更成为了亲子互动的好去处。”山丹县科技馆负责人段建华说。

山丹科技馆是该县“七馆”项目的重要组成部分,总投资6000多万元,建筑面积7100多平方米,布展面积6700平方米,由城市规划、基础科学、防震减灾、军事科技、儿童乐园、学术报告等12个展区(展厅)组成,共有展项136件,是目前全省面积最大的集科普教育培训、学术研讨交流、创客实践活动、旅游休闲参观等于一体的多功能、综合性县级科技馆,对于普及科技知识、传播科学思想、激发群众科学技术兴趣、提高全民科学文化素质具有十分重要的意义。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室