首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县“四字诀”深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育

发布时间: 2019-09-30 18:03 来源: 甘肃山丹 钱大伟
背景色:  : 

山丹县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作开展以来,该县党员干部联系实际深入学习,着力抓好学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的各环节,念好“实”“活”“严”“深”四字决,全面推动“不忘初心、牢记使命”主题教育开展。

联系实际,在学习部署上求“实”。县委常委会先行先学,带头学习规定篇目、逐字逐句精读原文,切实提高思想认识,为全县党员干部树立标杆、作出表率。各乡镇、部门单位同步跟进,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要指示批示开展学习理论研讨,至目前,开展学习理论研讨620场次。注重方式方法,采取以乡镇为单位组织农村流入城区党员在社区集中学习,以“微支部”为单位组织农村流出县外党员在网上集中参加学习教育;对离退休党员、年老体弱党员,通过微信、送学上门的方式组织参加学习教育;对窗口单位、服务行业党员,合理安排学习教育时间,正确处理工学矛盾,确保学习教育落到实处。

立行立改,在整改落实上求“活”。聚焦省委第九巡视组反馈问题,按照可量化、可检查、可问责的要求,研究制定《中共山丹县委关于省委第九巡视组反馈意见的整改落实方案》,将巡视组反馈的8个方面22项问题细化为61条具体问题,逐一明确整改措施、成效目标、责任领导、整改时限和责任单位,建立了《整改落实工作台账》,实行挂号销账管理,做到问题细化到点、责任靠实到人、时限具体到月。对涉及未完成省委第九巡视组反馈意见整改任务的部门单位进行专项监督检查,对未按时限要求完成整改的乡镇下发《纪律检查建议书》限时完成整改,对整改进度缓慢的部门下发《督办通知》督促加快整改进度。

纵深推进,在调查研究上求“严”。坚持问题导向,着眼解决实际问题,有针对性开展调查研究。下发《关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中深入开展调查研究的通知》,全体县级领导结合各自分管领域工作,围绕全面从严治党、乡村振兴等当前重点工作和干部群众最关心、最直接、最现实的利益问题开展调研,确定调研课题33个,已提交调研报告14篇。同时,明确要求乡镇、县直部门负责同志围绕解决贯彻落实党中央决策和省委、市委、县委安排部署的各项工作,聚焦乡村振兴、脱贫攻坚、基层治理、服务群众等找差距、抓落实,服务群众“最后一公里”问题开展调研。

分析研判,在检视问题上求“深”。梳理存在问题,及时下发《关于集中整治形式主义官僚主义突出问题的建议》57份,建立整改问题清单,逐项列出具体问题、整改措施、整改责任人、整改时限等问题,做到问题见人见事、措施具体可行、责任到岗到人。建立“问题线索联络员”制,在全县开展“晒晒你身边的形式主义官僚主义具体表现”的活动,开设问题线索举报邮箱,畅通投诉举报渠道。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室