首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县庆祝第35个教师节暨表彰大会举行

发布时间: 2019-09-10 16:39 来源:
背景色:  : 

9月10日,山丹县举办庆祝第35个教师节暨表彰大会,表彰奖励一年来在全县教育工作中做出优异成绩的先进集体和个人。县上领导周得玮、郑英、王国锋、杨城、杨友楠、李云、李锐、周祖国、周得辉、李国志、孙林出席会议并为获奖集体及个人颁奖。各乡镇及县直相关部门负责人,教育系统领导干部和全体受表彰人员,城区学校师生代表近500人参加表彰大会。县委副书记郑英讲话,向全县广大教师和教体工作者送上节日的问候。县委常委、组织部部长杨城主持会议。

会上,副县长李国志宣读了《中共山丹县委山丹县人民政府关于表彰全县教育工作先进集体和先进个人的决定》。县教育局等8个单位获得“教育工作先进集体”荣誉称号,山丹一中等2个单位获得“高考工作先进集体”荣誉称号,县人社局等2个单位获得“尊师重教先进集体”荣誉称号,李长久等44名同志获得“优秀教师”荣誉称号,王娟等20名同志获得“优秀班主任”荣誉称号,温向前等5名同志获得“师德标兵”荣誉称号,雷颜俊等3名同志获得“优秀校长”荣誉称号,吴文诗等10名同志获得“优秀教育工作者”荣誉称号,陈龙等51名同志获得“高考工作先进个人”荣誉称号,夏学明等3名同志获得“尊师重教先进个人”荣誉称号,并予以表彰奖励。学生代表、受表彰的先进集体和先进个人代表作了交流发言。

会议指出,县委、县政府高度重视教育工作,始终把教育放在全县经济社会发展的优先地位,持续加大教育投入,出台了一系列支持教育事业发展的办法举措,一大批人民群众关注度高、反映强烈的教育热点、难点问题得到了有效解决。全县教育面貌发生了历史性变化,教育事业呈现出蓬勃发展的良好态势。

会议强调,全县上下要把学习宣传贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,特别是发展职业教育指示精神作为首要政治任务,牢记习近平总书记的谆谆教导和特殊关怀,把握历史定位,啃下发展“硬骨头”,答好人民“关切题”,提振干事创业的精气神,激发推动发展的正能量,用实干实绩奋力书写好山丹教育发展“奋进之笔”。广大教师要牢记使命,担好职责,引导广大青少年从小要立志向、有梦想,坚定理想信念、锻造过硬本领、锤炼高尚品格,扣好人生的“第一粒扣子”;要修身立德,为人师表,提高工作本领,以实实在在的业绩,做到让学生满意、家长放心、社会认可;要与时俱进,终身学习,用新知识新理念新能力充实提高自己,把最先进的方法、最现代的理念、最宝贵的知识传授给学生,做好知识的传播人、文化的传承人、精神的传导人;要甘为人梯,奉献爱心,全面落实立德树人根本任务,促进学生德智体美劳全面发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室