首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

来一次工作大落实

发布时间: 2019-09-06 11:27 来源: 钱大伟 朱芳源
背景色:  : 

——山丹县推动习近平总书记重要讲话精神落地见效

山丹县聚焦守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,将项目建设、生态保护、市容整治作为贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神的突破口和着力点,马上干、立即干、快速干,有力推动了习近平总书记重要讲话和指示精神落地落实,各项工作初见成效。

通堵点,市容市貌有改善

对标主题教育“为民服务解难题”要求,结合国家卫生县城、国家园林县城“两城同创”,全面推行“街长制”管理模式,着力破解城市环境脏乱问题。全体县级领导带头深入城区街道开展环境整治、政策宣讲。全县各级党员干部严格落实周五、月末环境卫生整治制度,半个月来共开展环境卫生集中整治200多次,发放各类宣传材料46000多份,群众环保意识明显增强,市容市貌得到极大改善。

破难点,项目建设掀热潮

紧扣主题教育“干事创业敢担当”的要求,针对培黎国际职业学院筹建过程中存在的建设资金、设施设备缺乏和专业师资不足等难点问题,以习近平总书记考察调研培黎学校为契机,加大项目招引力度,先后同顺德职业技术学院、广东百校千企职教集团签订战略合作协议和智慧校园共建合作协议,并获得顺德职业技术学院基金会、添旺添福集团的捐助,为拓宽引资引企引智渠道,加强院校合作、校企合作奠定了良好基础。同时,县委、县政府班子成员带头下沉项目建设一线,督促指导重点建项目41个,研究解决急难愁盼问题18个。

治乱点,环境保护见实效

围绕主题教育“检视问题抓整改”的要求,深入贯彻落实习近平总书记视察山丹马场时重要讲话和指示精神,高标准、高质量完成中央环保督察反馈问题26项、祁连山自然保护区(山丹段)生态环境问题6项,开展生态环保专题培训8场次,培训生态护林员、护草员268名,巡护林地、草原100多万亩。同时,积极落实习近平总书记“绿水青山就是金山银山”生态发展理念,实施山水林田湖草、“一园三带”等生态项目11个,营造生态林2.3万亩,封山育林11万亩,新增城市绿地22万平方米,生态建设成效明显。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室