当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县召开全面推进河长制暨脱贫攻坚农村饮水安全“冲刺清零”工作推进会议

发布时间: 2019-08-08 15:19 来源: 甘肃山丹 窦玉洁
背景色:  : 

8月7日,我县召开全面推进河长制暨脱贫攻坚农村饮水安全“冲刺清零”工作推进会议。通报全县河长制工作暨脱贫攻坚农村饮水安全“冲刺清零”工作进展情况,安排部署下一阶段重点工作。副县长严秀峰参加会议并讲话。

QQ图片20190808152650.jpg

会议要求,要高度重视河长制工作,加大河道巡查力度,及时对各条河流的“污染源”进行梳理,坚决杜绝定期巡河形式化、巡河频次不足、质量不高的问题。要坚决打破各自为政、协作不力的局面,对新发现的问题要随发现、随整治,实行“动态清零”,形成“共抓共管共治”的联动监管机制。各乡镇及相关部门单位要从坚决打赢农村饮水安全脱贫攻坚战的战略高度,按照习近平总书记“扶贫路上不留一户”的要求,扎实组织开展饮水安全“冲刺清零”排查与问题整改工作,确保排查全覆盖,整治不留死角无盲区,坚决按期完成各项工作任务。要牢固树立“一盘棋”思想,把全面推进河长制工作和脱贫攻坚农村饮水安全“冲刺清零”工作作为义不容辞的责任,自觉端正思想态度,扎实安排部署,反复督促推动,按时保质保量完成各项工作任务。

QQ图片20190808152656.jpg