首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县2019年民兵组织整顿点验大会举行

发布时间: 2019-06-12 17:08 来源: 甘肃山丹 孙彩霞
背景色:  : 

6月12日,山丹县2019年民兵组织整顿点验大会在龙首广场举行。市委常委、军分区司令员陈平出席点验大会。县委副书记、县长陆思东参加点验大会并讲话。县委副书记郑英主持点验大会。县委常委、县人武部政委方敏,县人武部部长谭富华及各乡镇负责人、武装部长、武装干事,相关部门单位负责人、基干民兵共500余人参加点验大会。

1.jpg

2.jpg

点验大会在雄壮的《中国人民解放军军歌》中拉开帷幕,并依次进行了民兵干部任职命令、组织点名、民兵宣誓、新入队民兵代表发言、表彰先进单位和个人等程序。全体人员在点验中军容严整、精神饱满、充分展现了我县民兵组织的新气象新面貌。点验大会在激昂的《中国民兵之歌》中结束。

3.jpg

陆思东在讲话中对民兵分队全体人员提出三点要求:一要服从命令、听从指挥。服从是军人的基本要求,更是一种职业素养。要有命令意识,服从指挥,严格执行有关指示,落实有关要求。二要投身一线、勇担重任。充分发挥民兵组织严密、纪律严明、熟悉社情的优势,努力做到险重之时打头阵,危难之处冲在前。三要珍惜机会,续写忠诚。坚持用先进军营文化充实自己、用优良军人作风砥砺自己,提高自身的思想素养与作风素质,努力成为先进思想、高尚品德和民族精神的模范实践者和坚定传播者,为经济发展和社会和谐贡献力量。

4.jpg

  近年来,我县国防动员改革工作在市军分区的精心指导下,在县委、县政府的正确领导下,在县人武部的认真组织实施下,通过全体民兵预备役人员的共同努力,取得了长足发展,先后五次被评为全省“双拥模范县”荣誉称号,全县民兵总人数达7000多人,组建反恐维稳、应急专业救援、专业救援等应急队伍10多支,民兵整组训练、征兵、国防教育等各项工作都取得可喜成绩。同时,我县民兵大力弘扬我军优良传统,表现出特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的精神,在主动支援地方经济和社会建设、请领急难险重任务、参加抢险救灾、应对突发事件、维护和谐稳定、开展扶贫帮困等方面发挥了突击队作用,展现了新时代山丹民兵的良好形象。(孙彩霞) 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700