当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹1227名考生参加高考

发布时间: 2019-06-10 17:56 来源: 甘肃山丹 翟继宗 钱大伟
背景色:  : 

6月7日,一年一度的高考拉开帷幕,我县1227名考生步入高考考场,迎来人生第一次大考。今年,我县在山丹一中设立考点1个,考场43个。为确保高考顺利进行,在县高考指挥中心,副县长李国志带领宣传、公安、教育、电信等部门负责人,通过大屏幕密切监看考点、考场情况,随时准备应对突发事件。

高考期间,我县多部门联动提前部署车辆和人员,做好各类突发事件的应急处置,确保高考顺利进行。县交管部门在考场周边道路特别是易堵路段、路口增派民警执勤,保障接送考生车辆优先通行;对4条路段采取交通管制,悬挂“高考直通车”的执勤警用车辆全程专门负责应急、护送和接送考生;县环保、城管等部门加强建筑施工和噪音集中整治,保证考点周边及住宅区环境安静;县卫生、食药监管部门加强对学校食堂和周边餐饮摊点食品的质量监管,做好高考期间卫生防疫、疾病防控和食药安全工作;县卫生部门选派医务人员,做好考试期间突发事件的应急处理;县电力和通信部门做好高考期间电力和通信畅通工作,在考点附近配备保电车辆及发电机组;县内部分企业和志愿者在考点周围设置了服务台,为考生和家长免费提供矿泉水。(翟继宗  钱大伟)