当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

2019年全国徒步联动日(山丹站)徒步活动开幕

发布时间: 2019-05-13 09:55 来源: 甘肃山丹 钱大伟 窦玉洁 孙彩霞 徐鹏霄
背景色:  : 

5月11日,由中国登山协会、张掖市体育局、张掖国家地质公园管理局、张掖市文化广电和旅游局、山丹县人民政府共同主办的2019年“5.19•我要走•走进新时代”全国徒步联动日(山丹站)徒步活动在国家4A级景区——焉支山森林公园举行。来自酒泉、嘉峪关、武威等市内外的近2000多名户外运动爱好者汇聚在焉支山森林公园,共同感受焉支山的独特魅力。中国登山协会培训班培训总监、户外运动专业委员会委员岳强为赛事授旗。副县长李国志致欢迎词。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

“5·19”全国徒步联动日是中国登山协会主办并重点打造的公益性全民健身系列品牌活动之一。山丹站活动以“走进新时代”为主题,徒步线路从焉支山景区大门出发,途径焉支峡、玉皇阁、千佛塔、钟山寺等景点,全程约8公里。徒步路径逐溪而上,从低矮柔软的草甸到凌厉强悍的参天古木,户外运动爱好者在大自然面前放下了城市的喧嚣,在路途中不断挑战自己的极限。一路上,徒步爱好者结伴而行,沐浴着初夏的阳光,呼吸着清新的空气,用实际行动宣传了“科学、文明、安全、环保”的户外文化和科学健身方法,呼吁市民低碳简约、绿色出行。沿途美丽的景色,让大家纷纷感叹山丹自然风光的独特魅力。来自甘肃草原飞鹰户外俱乐部的马琳对记者说:“今天我是第二次来到咱们焉支山,仍然被一路秀丽的风景深深吸引,我们俱乐部总共来了198人,希望通过此次徒步活动,拥抱自然、品味幸福。”

6.jpg

7.jpg

8.jpg

9.jpg

10.jpg

近年来,我县充分发挥体育事业在经济社会建设中的特殊作用,以全面提高人民群众的身体素质、促进人的全面发展为根本,立足县情,走出了一条符合山丹实际、具有浓郁地方特色的发展之路。群众性体育活动广泛开展,体育场馆广布城乡,体育产业出具规模。依托秀美的自然风光、独特的地理地貌,相继承办了清华EMBA丝绸之路(张掖)全球商学院智慧精英挑战赛、2018年西北五省武术邀请赛暨甘肃省传统武术锦标赛、2019年世界雪日暨国际儿童滑雪节山丹分会场活动等10多项重大赛事活动,极大地提升了山丹在国内外的知名度和美誉度,体育服务发展、引领健康的影响力日益彰显。(钱大伟 窦玉洁 孙彩霞 徐鹏霄)