首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 山丹县

山丹县举行“四月四”民俗文化旅游节

发布时间: 2019-05-08 16:39 来源: 甘肃山丹 钱大伟 孙彩霞
背景色:  : 

5月8日,山丹县“四月四”民俗文化旅游节在国家AAAA级景区大佛寺开幕。精彩纷呈的文艺表演、地方特色鲜明的民俗工艺品展览以及挑人味蕾的地方小吃等,吸引了近五万人前来旅游祈福、品尝美食。

0.jpg

1.jpg

2.jpg

3.jpg

本届民俗文化旅游艺术节由山丹县委宣传部、县委统战部、县文体广电和旅游局及清泉镇人民政府联合举办,旨在通过开展系列活动,挖掘独具山丹特色的地方民俗文化,保护和传承民俗文化资源,创新文化旅游活动模式,打造群众文化旅游活动特色品牌,集中展示山丹民间民俗文化独特魅力,激发文化传承创新活力,推动我县文化旅游融合发展。

4.jpg

5.jpg

6.jpg

当天,景区内香烟缭绕,游客络绎不绝,山丹旅游咨询服务活动、民间文艺表演、景区商贸交流、特色旅游商品展卖、佛教朝拜等活动井然有序。民间刺绣、文物复制品、山丹四珍、蜂蜜、蜂花粉等各类旅游产品的展示也是异彩纷呈,美味的山丹特色小吃更是吸引着众多游客驻足品尝。与此同时,我县以推进旅游信息智慧化、景区管理智慧化、旅游服务智慧化三大体系建设为重点,建成并启用了监控系统、语音播放系统、电子票务系统;景区语音在线免费讲解系统全面上线及wifi全覆盖,启动运营了旅游观光小火车;应急、公安、交警等部门精心组织全力以赴开展交通消防安全检查和执勤保卫工作。

7.jpg

8.jpg

10.jpg

近年来,我县立足自然资源优势,抢抓国家“一带一路”建设和乡村振兴战略机遇,充分挖掘保护利用特色文化旅游资源,培育了祁店冬至、“二月二”龙抬头、彩虹山丹及赐儿山民俗文化旅游艺术节等一批知名民俗文化节会品牌,全面推进文化旅游深度融合,加快培育壮大文化旅游产业,吸引更多游客前来体验自然风光,感受山丹人文精神、风俗民情和艺术活动的独特魅力,有力地促进了全县经济社会快速健康发展。(记者 钱大伟 通讯员 孙彩霞)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室