首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

南古镇多措并举做好人口普查工作

发布时间: 2020-10-20 15:56 来源: 南古镇 汤蕊
背景色:  : 


    为确保第七次全国人口普查摸底工作顺利推进,南古镇严格依照第七次全国人口普查相关要求,全面稳妥地推动摸底工作有序展开。
    着重宣传形式,营造浓厚氛围。为营造全镇了解普查、支持普查、参与普查的良好氛围,南古镇积极谋划,采取了“线上”、“线下”、“入户”三结合的方式,充分利用标语、横幅、网络新媒体、微信平台等多种形式,加大对普查的重点内容、重大意义进行宣传,力争做到人口普查家喻户晓。
    着重人员选调,增强队伍建设。该镇高度重视第七次全国人口普查工作,成立了工作领导小组,选聘工作认真、效率高的镇、村、组干部及公益性岗位人员作为普查指导员、普查员入户摸底登记,按照镇、村、组三级联动、协同作战的模式,建立摸底工作紧急纠错通报、业务统一回复、挂片包干等制度,以制度建设为抓手,分级分类、协同解决摸底工作出现和可能出现的困难及问题。
    着重业务培训,提高工作效率。组织召开了镇、村组干部、普查员业务培训会,详细就普查的环节、普查的各项指标进行了详细培训,业务主办也利用线上微信交流群就普查指标和注意事项及普查员提出的问题进行在线解答和交流,形成你学、我学、大家学的良好氛围,共同促进人口普查工作高效开展。

    着重后台审核,提高数据质量。对普查员入户采集的质量和进度,以村为单位加强预警分析,重点把控户籍人口、常住人口、出生人口、死亡人口等四个总量指标的质量控制,严防漏报不报。由业务主办牵头,责成各村加强对人口信息的真实性和逻辑关系的对称性进行审核把控,加大对数据的采集、存储、上报等过程中出现的各种技术问题的解决力度和技术保障。

    目前,该镇正紧张有序地加大对村、组两级的业务指导和技术支持,力求在规定时间节点内保质保量完成摸底工作。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室