首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县举行2020年“缅怀革命先烈”公祭活动

发布时间: 2020-09-30 12:02 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

9月30日,我县在烈士墓园举行烈士纪念日公祭活动,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,向新中国成立71周年致敬,以此表达爱国之情,激发奋斗动力,进一步凝聚加快建设幸福美好新民乐的强大精神力量。牛益民、马多静、韩延琪等县级四大班子领导出席活动,县委副书记李德宏主持活动。各镇(社管委)党委和各部门单位主要负责人,以及教师、学生代表共600多人参加活动。

庄严肃穆的烈士公祭广场上,革命烈士纪念碑巍然耸立。纪念碑两侧悬挂着写有“不忘初心 牢记使命”“缅怀革命先烈、传承红色基因、弘扬革命精神”的横幅。上午9时30分,2020年“缅怀革命先烈”公祭活动在庄严的国歌声中正式开始——,参加公祭活动的全体党员重温入党誓词;全体人员脱帽,向烈士默哀;少先队员献唱《我们是产主义接班人》;伴着《献花曲》,8名武警战士缓步护送花篮至烈士纪念碑前,牛益民、马多静、韩延琪、李德宏上前整理花篮缎带;全体人员瞻仰烈士纪念碑,向烈士献花,共同缅怀革命先烈。

六坝镇寄宿制小学学生 赵国华:今天的生活来之不易,我要好好珍惜,奋发图强,将来成为祖国的栋梁之才。

六坝镇寄宿制小学学生 朱倩:通过参加这次纪念烈士活动,我觉得作为一名少先队员,很自豪很骄傲,我要努力学习,长大成为祖国的骄傲。

六坝镇寄宿制小学教师 张丽萍:作为新时代的共产党员,我们享受着革命先烈为我们创造的美好生活,我们决不能忘根,决不能忘本,我们要饮水思源,承前启后,继承革命先烈的优良传统,立足本职岗位、恪职尽守,在三尺讲台上发挥自己的光和热,为建设富强民主文明和谐的伟大中国而努力奋斗。

活动号召全县上下要缅怀先烈功绩,继承先烈遗志,“不忘初心、牢记使命”,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,坚定不移实施乡村振兴战略,坚定不移推进生态宜居搬迁工程,着力培育“一极两点”增长极增长点,锐意进取、拼搏实干,为决胜全面建成小康社会、加快建设幸福美好新民乐而不懈奋斗,共同创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的辉煌业绩!

县退役军人事务局副局长 杨永福:今天是我国第七个法定烈士纪念日,我们怀着无比崇敬的心情,在这里举行烈士公祭活动。先烈的英雄事迹和优良传统,是我们加快发展的宝贵财富和砥砺奋进的强大动力,我们要以先烈为榜样,学习他们不畏艰难、不怕困苦、不怕流血牺牲的革命精神。“不忘初心、牢记使命”,自觉传承红色基因,坚定理想信念,继承革命传统,弘扬爱国主义精神,履职尽责,锐意进取,争做新时代忠诚、干净、担当的好干部。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室