首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县举行2020年张掖市“滨河杯”“凝聚青春力量·助力脱贫攻坚”爱心助学金发放仪式

发布时间: 2020-09-16 08:50 来源: 民乐县融媒体中心 赵玉梅
背景色:  : 

9月15日,2020年张掖市“滨河杯”“凝聚青春力量·助力脱贫攻坚”爱心助学金发放仪式在我县中心广场举行。共青团张掖市委副书记马国锋、县人大常委会副主任范娟、县政协副主席赵英出席仪式。爱心企业代表,各镇、社管委团委专职副书记,县直各中学团委书记,受助学生、家长,民乐一中师生代表共计600余人参加仪式。

范娟在致辞中指出,希望受到资助的广大学子以时不我待、只争朝夕的精神,学好新知识、掌握新本领、增长新才干,努力做敢于担当、砥砺奋斗、品德高尚的新时代青年,报效祖国、回报家乡、奉献社会。各爱心企业和爱心人士继续秉持富而思源、心系家乡、奉献社会的责任担当,一如既往地关注关心关爱我县青少年学生的学习和成长,携爱前行,为打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会做出新的更大贡献。同时,希望共青团组织继续发挥青年组织优势,长期、深入地关心困难家庭学生的学习、思想和生活,使他们在获得物质帮助的同时,也获取精神世界的丰富和发展,逐步完善和提高自身品格。

此次活动是由共青团民乐县委联系爱心企业和爱心人士共筹集善款13多万元,通过学生自主报名和实地走访调查相结合的方式,最终确定为全县61名品学兼优的贫困学子予以每人2000元资助金。发放仪式上,与会领导还为爱心企业颁发了爱心牌匾。




爱心企业和爱心人士的大爱义举在广大学生以及群众中产生了强烈反响,受资助学子纷纷表示,将不负关爱,努力学习,拼搏进取,以优异的成绩回报社会,建设家乡。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室