首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

李作明调研督导生态工业园区重点项目建设

发布时间: 2020-05-26 15:49 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

5月25日,县委书记李作明带领县发改、财政、自然资源等部门单位负责人,赴生态工业园区调研重点项目建设工作,实地察看项目建设进展情况,并召开专题会议,部署推进重点项目建设工作。县领导郑学勇、李建龙、陈克舜、张自新等一同调研。

李作明先后深入生态工业园区综合客运枢纽项目建设现场、第二人民医院、殡仪服务中心、学校、生态宜居搬迁一二期等项目建设现场,详细察看项目建设进展,现场听取工作汇报,全方位了解了项目建设中存在的问题。随后,李作明主持召开生态工业园区重点项目建设现场推进会议,在听取了相关部门单位工作汇报后,他指出,大力实施生态工业园区重点建设项目,是扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保任务”的关键,是推动经济转型、加快城镇化建设、补齐全面小康短板解决“三个不平衡”问题,实现打赢精准脱贫攻坚战、全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官“三大目标任务”的重要内容。各级各部门要切实提高政治站位,充分认识园区项目建设的重大意义,坚持把为民办事、为民造福作为最重要的政绩,把为老百姓做了多少好事实事作为检验政绩的重要标准,树牢战略眼光和全局思维,持续用力扩投资、建项目,加快建设一二三产融合发展示范园,带动新型工业化、城镇化、农业现代化同步发展,推动农业向集约化发展、农民向职业化转型、农村向城镇化迈进,打造县域副中心和高质量发展的区域增长极。

李作明强调,要攻坚克难,全力以赴推进各类项目建设进度。要加快在建项目进度,不断强化服务保障,加快项目前期手续办理,认真做好项目入库工作,进一步加大融资力度,切实做好项目保障工作。要紧抓项目施工时间节点,盯紧抓实项目建设各个重点环节,强化工作调度,加快施工进度,推动项目早日建成、发挥效益。要强化项目谋划储备,准确把握政策导向,科学谋划、积极申报争取一批重大项目,力争更多项目纳入省市盘子。要加大招商引资力度,强化对口合作招商、以商招商、产业链招商,实行“保姆式”“全程式”“贴近式”服务,引进和落地一批投资规模大、技术含量高、产业链条长、发展前景好的大项目、好项目,切实做到在建项目抓进度、续建项目抓竣工、拟建项目抓前期,形成“开工一批、建设一批、竣工一批、储备一批”的滚动发展格局。

李作明强调,要靠实工作责任,千方百计确保各项工作落实到位。牢固树立“项目为王”理念,坚持“一盘棋”思想,严格落实县级领导包抓项目“一企一策”帮扶和“五个一”工作机制,压紧压实工作责任,及时解决项目实施中的堵点、难点问题,主动为项目建设搞好服务,持续优化营商环境,推动形成人人有压力、层层抓落实的良好局面。要持续转变工作作风,领导干部要以身作则,紧盯不放,以钉钉子精神持续发力、跟踪服务,全力推动重点项目建设任务落地见效。要从严督查问责,以问责倒逼各项任务落实。

李作明强调,要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,全面落实企业安全生产主体责任,严格执行安全操作规程,持续改进过程安全管理,从源头上彻底消除安全隐患,切实保障重点项目建设安全稳定运行,为县域经济高质量发展奠定坚实基础。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室