首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

全县退役军人事务工作会议召开

发布时间: 2020-05-22 17:20 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

5月22日,县委书记、县委退役军人事务工作领导小组组长李作明主持召开全县退役军人事务工作会议,传达省委退役军人事务工作领导小组第三次全体会议及省、市退役军人事务工作会议精神,安排部署2020年全县退役军人事务工作,牛益民、马多静、韩延琪、强万生、陈世明、杨博等县上领导参加会议。

李作明指出,退役军人工作事关强国兴军大业,事关改革发展稳定大局,各级各部门要提高政治站位,切实增强做好退役军人工作的责任感和使命感,深刻体悟习近平总书记对国家长治久安的深谋远虑、对强军兴军事业的战略考量、对广大退役军人和优抚对象的关心厚爱,自觉担当起时代赋予的责任和使命,做深做细做实退役军人管理服务保障工作,推动退役军人工作从健全机构向全面发挥作用转变,从单一履职向形成合力转变,从出台政策向推动落实转变,从被动管理向主动服务转变,从管好稳住退役军人向激励退役军人作贡献转变。

李作明强调,要加强思想引领,积极营造关心尊崇退役军人的社会氛围。要加强退役军人党员管理工作,确保将每一名退役军人党员都纳入党组织管理,正常参加组织活动;要营造关心尊崇退役军人的浓厚氛围,加大对退役军人政策、重要工作进展的宣传力度,激励全县退役军人学习典型、争当典型;要挖掘红色资源弘扬英烈精神,在全社会营造崇尚英雄、缅怀先烈的良好风尚;要深化双拥共建工作,增进军政军民感情,促进军政军民关系融合发展,不断巩固双拥模范县创建成果。

李作明强调,要把握工作重点,持续提升退役军人工作水平。要认真做好退役军人移交安置工作,确保符合条件的军转干部和退役士兵全部安置到位;要大力扶持就业创业,实行培训、就业一体化服务,切实提高退役军人就业率;要做好抚恤优待工作,保障退役军人和优抚对象基本权益,提高服务保障水平;要强化服务意识,健全联动机制,确保退役军人矛盾问题有人受理、有人协调、有人解决。

李作明强调,要坚持党的领导,为扎实做好退役军人工作提供坚强保障。要强化责任落实、部门协作、队伍建设、督促检查,共同推进退役军人各项工作任务落实,不断开创全县退役军人工作新局面。

会议还审定了《2020年全县退役军人事务工作要点》。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室