首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委统一战线(民族宗教)工作领导小组 2020年第一次全体会议召开

发布时间: 2020-05-22 18:15 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

522日,委书记、委统一战线(民族宗教)工作领导小组组长李作明主持召开委统一战线(民族宗教)工作领导小组2020年第一次全体会议传达学习全国全省统战工作相关会议和文件精神,安排部署今年线(民族宗教重点工作县领导牛益民马多静韩延琪、强万生、杨博等出席会议,领导小组成员单位负责参加会议。



李作明对过去一年全统战工作给予肯定,就做好今年工作提出了具体要求。他指出要提高政治站位,明确统一战线之“要”,深刻认识做好新形势下统战工作的重大意义,深刻把握新时代统一战线的历史方位,从政治上、思想上、行动上高度重视,切实担负起做好统一战线和民族宗教工作的职责使命。要围绕服务中心服务大局,着力在服务民营企业、助力脱贫攻坚和乡村振兴、促进宗教事业健康发展等方面发挥更大作用,为建设幸福美好新民乐提供广泛力量支撑。

李作明强调,要凝聚政治共识,筑牢统一战线之“本”。要强化政治引领和政治担当,进一步增强服务全县改革发展稳定事业的思想自觉和行动自觉,聚焦重点难点问题精准发力,持续推动各领域工作扎实开展。要做实联谊交友工作,最大限度把统一战线广大成员团结在党的周围,全方位培养敢负责、善担当、有作为的优秀党外人才。

李作明强调,要服务中心大局,彰显统一战线之“为”。要聚力助推脱贫攻坚,不断巩固提升脱贫攻坚成果;要着眼重点建言献策,为促进全县经济社会高质量发展多建有用之言、勤献务实之策;要改进工作作风,促进民营经济发展,积极构建“亲”“清”新型政商关系;要参与支持招商引资,汇聚更多资金、项目、技术、人才,最大限度调动各方面积极性,共同投身全县经济社会发展的“主战场”。

李作明强调,要维护大局稳定,扛起统一战线之“责”。要全面落实民族团结进步创建任务,充分发挥统一战线联络感情、增进友谊、凝聚人心的独特优势,把各方面的积极性调动好、引导好、发挥好;要持续巩固宗教工作问题整改成果,团结引导党外知识分子和新的社会阶层人士积极发挥作用,多发好声音、传播正能量。

李作明强调,要聚焦提质增效,汇聚统一战线之“力”。不断加强党的领导,完善落实制度机制,坚持齐抓共管,着力提升履职能力,为新时代统战工作创新发展提供坚强保障。

会议还审定了《中共民乐县委统一战线(民族宗教)工作领导小组2020年工作要点》《中共民乐县委2020年政党协商计划》等文件。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室