首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

牛益民主持召开全县重点项目建设推进会议

发布时间: 2020-05-25 14:36 来源: 民乐县融媒体中心 窦 斌
背景色:  : 

 

5月22日,县委副书记、县长牛益民主持召开全县重点项目建设推进会议。县委常委、常务副县长陈克舜,副县长李作文、赵富及各镇、各相关部门负责人参加会议。


牛益民指出,项目建设是拉动经济快速增长的有力引擎,发挥项目投资的关键性作用,是对冲疫情影响拉动经济增长的重要抓手和关键举措。相关部门要深化认识,切实增强抓项目稳投资的责任感紧迫感抓住项目建设这个“牛鼻子”,进一步认清形势任务,把扩大有效投资作为稳增长的关键,看清差距,振奋精神,苦拼实干,强力推进项目建设,确保圆满完成全年目标任务。

牛益民强调,要牢固树立“项目为王”的理念,认真落实项目建设分管责任、主体责任和监管责任,在责任上再加码、行动上再加速、措施上再强化,靶向聚焦,攻坚突破,尽可能地提速度、赶进度,切实加快在建项目建设进度。严格落实“五个一”工作机制,加快推进规划设计、环评、安评、资金落实、工程招投标、土地供应等前期工作,想方设法协调解决影响项目开工建设的瓶颈问题,力促未开工项目尽快开工建设。要坚持“多条腿走路”,千方百计加大项目资金争引力度,想方设法从中央预算内投资、专项债券、政策性银行贷款、民间投资等多个渠道,全力争引筹措项目建设资金,为全县重大项目建设提供有力资金支持。

牛益民强调,全县各级各部门要以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,全力以赴抓形象进度、抓投资增长,确保重大项目建设提速增效。各级领导干部要大力践行“马上办”“抓落实”的工作作风,针对项目建设中的突出短板和薄弱环节,不等不靠,不推不拖,及时采取针对性措施尽快解决。要进一步加大对重点项目建设进展情况的常态化督促检查力度,及时通报工作进展情况,确保全面完成各项目标任务,持续推动全县经济社会高质量发展。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室