首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

全县实施生态宜居搬迁工程领导小组第四次会议召开

发布时间: 2020-01-04 12:21 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

 

1月2日,全县实施生态宜居搬迁工程领导小组第四次会议在民联镇政府召开。县委书记、县实施生态宜居搬迁工程领导小组组长李作明主持会议并讲话,马多静、韩延琪、李德宏等县级四大班子在家领导出席会议,相关部门单位负责人、民联镇政府全体干部、各村党支部书记参加会议。



会议通报了近期全县实施生态宜居搬迁工作情况,听取了各镇及人社、住建等部门工作汇报,参会县级领导作了发言。

李作明指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,全县各级各部门要切实把实施生态宜居搬迁作为当前一项重要工作,坚定发展信心,强化攻坚魄力,以“大搬快聚”破解城乡发展不平衡、区域发展不平衡、产业发展不平衡问题,以人口城镇化带动城乡融合发展实现重要突破,拉动新增消费与投资,着力补齐农村教育、文化、医疗、公共服务等方面短板,大力发展富民产业,多渠道促进农民稳定就业、持续增收,为实现全面建成小康社会目标打下决定性基础。

李作明强调,要坚持节奏不变、力度加大,持续做好群众动员工作。要把生态宜居搬迁工作和党的建设、统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局等工作结合起来,进一步统一思想认识,强化责任意识,切实从思想上、行动上找差距,坚决克服松懈、厌战情绪,着力从解放思想、创新方法、凝聚力量上下功夫、求突破,尽全力推进工作、扩大总量,确保让更多群众享受到政策红利和改革发展成果。要加强党建引领和宣传动员,充分发挥村干部、农村党员“关键群体”作用,进一步完善理想信念教育、政策支持保障、考核激励引导等措施,通过基层党员干部主动搬、带头搬,调动广大群众的积极性、主动性,形成先搬迁群众动员后搬迁群众的生动局面。

李作明要求,要加大力度,为实施生态宜居搬迁工程提供有力保障。要着力打造工作评价机制,坚持以人民评价为主导,以组织评价为核心,以外部评价为辅助,确保工作经得起实践、人民、历史的检验。要着力打造推动工作的氛围,做到工作与思考兼顾、学习与实践结合、工作与创新融合、工作与坚持统一。要着力打造独特的制度机制,根据工作阶段特点制定相应工作制度,形成竞争型、创新型、激励型等制度机制,用独特的制度机制确保生态宜居搬迁工作有序推进、取得实效。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室