首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委经济建设暨生态文明建设专题调研座谈会议召开

发布时间: 2020-01-05 16:59 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

 

1月3日下午,县委书记李作明主持召开县委经济建设暨生态文明建设专题调研座谈会议,马多静、牛益民、韩延琪、李德宏等县级四大班子在家领导出席会议,各镇、相关部门单位负责人参加会议。



会上,相关部门单位负责人围绕经济建设、生态文明建设作了专题发言,参会县级领导作了交流发言。

李作明指出,做好2020年经济工作,要认真学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议和省委经济工作会议精神,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,推动高质量发展,坚决打赢三大攻坚战,全面做好“六稳”工作,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,保持经济运行在合理区间,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

李作明强调,要充分把握当前经济发展形势,切实增强做好经济工作的责任感和紧迫感。要深化对做好经济工作规律性的认识,必须科学稳健把握宏观政策逆周期调节力度,必须从系统论出发优化经济治理方式,必须善于通过改革破除发展面临的体制机制障碍,必须强化风险意识、守住风险底线。要正确认识发展面临的形势,坚定发展信心,把握工作主动,坚定不移办好自己的事。要积极把握发展面临的政策机遇,用好中央和省委、市委各项利好政策,扬长避短、发挥优势,推动自身发展,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。要始终坚持稳中求进工作总基调,确保实现全年经济增长目标。要坚定不移贯彻新发展理念,坚持问题导向、目标导向、结果导向,着力抓重点、补短板、强弱项,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要坚持以供给侧结构性改革为主线不动摇,把实施生态宜居搬迁作为重要抓手,加快推动农村产业结构升级和发展方式转变,把压力变为推动经济高质量发展的动力。

李作明强调,要把握工作重点,全力抓好全县经济发展各项工作。要坚决完成全面建成小康社会各项任务,扎扎实实补短板、强弱项,确保各项工作全面达标。要紧盯“两不愁三保障”重点领域,认真开展脱贫攻坚“回头看”,全面消除工作盲点和死角,如期实现农民生活达到全面小康水平。要全力实施生态宜居搬迁工程,加快推进特色小镇项目建设,配套完善公共服务设施,建立健全后续管理服务、社会治理等工作机制,确保群众搬得出、稳得住、能致富。要坚持以城乡融合发展为突破口,加快推进特色小镇、现代丝路田园综合体、高原生态文明县城区等重点项目建设,带动实现乡村全面振兴。要坚持围绕农业办工业、依托资源上项目、盘活存量增总量,加快推进海升现代智能温室二期、文德兰花卉产业园、景美化工等项目建设,大力发展中药材、马铃薯、高原夏菜等特色产业,全力以赴争取项目,加大力度招商引资,不断延伸产业链条,持续优化营商环境,促进一二三产业深度融合,推动经济高质量发展。要深入践行绿水青山就是金山银山理念,持续巩固祁连山生态环保成果,减轻生态压力,大力实施“一园三带”生态示范等工程,开展大规模国土绿化行动,坚决打好蓝天碧水净土保卫战,持续推进农村人居环境整治,着力提升全域生态文明建设水平。

李作明强调,要树立正确的工作思路和方法,不断提高领导经济工作的能力和水平。要坚持加强党对经济工作的集中统一领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把自觉维护党中央权威和集中统一领导落实到经济工作各领域、全过程,切实把党领导经济工作的制度优势转化为治理效能。要提高党领导经济工作的能力和水平,主动破解党委领导经济工作“三个不适应”,不断创新领导经济工作的观念、体制、方式方法,自觉提升驾驭市场经济的法治化、专业化水平,切实提高决策规范性和科学性。要从系统论出发优化经济治理方式,坚持整体性、层次性、结构性、开放性,在高质量发展中实现系统优化。要进一步弘扬奋斗精神,善于把外部压力转化为深化改革、扩大开放的强大动力,把履责压力逐级传导下去,增强凝聚力和向心力,始终保持经济持续健康发展和社会大局稳定。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室