首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

全市2020年新年音乐会在我县举行

发布时间: 2020-01-01 20:24 来源: 民乐县融媒体中心 张鹏 尚明
背景色:  : 

12月30日晚,由市委宣传部、市文化广电和旅游局主办,民乐县委、民乐县人民政府承办的张掖市2020年新年音乐会在民乐一中举行。市委常委、宣传部部长李润强,市政府副市长王向机,县上领导李作明、马多静、牛益民、韩延琪、李德宏等一同观看演出,共享音乐盛会,喜迎元旦佳节。


音乐会在歌曲《走进民乐》优美的旋律中拉开帷幕,市委常委、宣传部部长李润强发表了热情洋溢的新年贺词,他指出,2019年全市上下深入贯彻新发展理念,全面落实高质量发展要求,突出十大生态产业发展,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全市经济社会发展取得了可喜成绩,脱贫攻坚冲刺“清零”任务全面完成,民乐县棚户区改造、生态宜居搬迁、乡村振兴等工作就是全市人民生活向上向好的最好注解和印证。2020年是全面建成小康社会和“十三五”收官之年,也是谋划“十四五”发展的关键之年和实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,要深入贯彻落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神,紧扣全面建成小康社会奋斗目标,牢牢守住底线任务,坚定不移推动高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官,得到人民认可、经得起历史检验。

县委书记李作明在欢迎辞中表示,2020年我们将坚持把实施文旅兴县战略作为加强文化建设的重要抓手,认真践行社会主义核心价值观,不断完善基本公共文化服务体系,大力发展文化事业和文化产业,全力推进工业园区特色小镇、民俗文化村、民乐文化产业园、滨河酒文化产业园、现代丝路田园综合体等重点文化项目,精心举办群众喜闻乐见的文化活动,努力满足人民群众对美好精神文化生活的新期待,积极引领社会正气,培树文明新风,为建设幸福美好新民乐凝聚强大动力。

音乐会上,演员们娴熟精湛的演出让大家耳目一新,钢琴独奏《谐谑曲》、女生独唱《笑之歌》、诗朗诵《诗意中国》、萨克斯五重奏《鸿雁》等经典曲目,为观众描绘了一幅优美的画卷;高亢豪迈的诗朗诵《丝路怀想》,点燃了观众内心的激情,让大家仿佛置身于苍凉厚重的丝路之上;竹笛合奏《走进快活林》,以婉转悠扬的美妙笛声征服了全场观众,将音乐会推向了高潮。随后,《裕固姑娘》《茉莉花》《大寨红花遍地开》等曲目依次上演,艺术家们技艺精湛、配合默契,乐曲时而激昂、时而舒缓,让现场观众如痴如醉,近两个小时的音乐会掌声雷动、喝彩不断,音乐会最后在歌曲《我和我的祖国》声中圆满落幕。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室