首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县政府分口工作会议召开

发布时间: 2019-12-29 20:03 来源: 民乐县融媒体中心 李浩荣
背景色:  : 

 

12月26日至27日,我县召开县政府分口工作会议。县委副书记、县长牛益民,县委常委、常务副县长陈克舜,副县长李作文、赵富、邹刚、吴宗孚出席会议。各镇、社管委及相关部门单位负责人分口参加会议。



会议分别听取了发改、财政、工信、生态环境、住建、农业农村、文广旅游、教育、卫健、民政等部门关于2020年项目建设、农业农村、生态工业、文化旅游、城乡建设、社会事业等工作计划情况汇报。县委常委、常务副县长陈克舜,副县长李作文、赵富、邹刚分别围绕各自分管工作2020年工作打算作了专题发言。县委副书记、县长牛益民作了总结讲话,对2020年县政府工作提出了具体意见建议和明确要求。



牛益民要求,政府各部门要认真学习贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神及中央经济工作会议、中央农村工作会议、省委经济工作会议等会议精神,牢固树立抓项目就是抓发展的意识,切实学深吃透相关政策,深入研究国家产业政策和投资导向,紧盯中央预算内资金、政府专项债券资金、产业发展基金等,结合我县实际,精心谋划论证储备一批大项目好项目,强化项目申报争引力度,力争更多项目挤入国家和省市规划盘子,为明年工作奠定良好基础。

牛益民强调,要进一步细化完善工作思路,明确发力方向和着力重点,精心谋划确定2020年全县经济社会发展思路目标、重大项目和重点工作,为做好明年各项工作打好基础。要聚焦全面建成小康社会目标任务,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,坚决打赢脱贫攻坚战深入推进乡村振兴示范建设,大力实施生态宜居搬迁工程,加大迁出区农业生产要素整合重组,推进农业高质量发展,实现农业向集约化发展、农村向城镇化迈进、农民向职业化转型。坚持把发展生态工业作为优化县域经济结构、提升经济发展质量和效益的“主板”,强力抓好招商引资,加快培育壮大工业主导产业,建设生态工业园区化工产业园,持续提升园区承载能力,健全完善服务保障机制,全力推动工业经济提质增效。坚持把第三产业作为推动经济结构转型升级的强大引擎,全面提升商贸物流发展水平,大力发展现代服务业,推动旅游文化产业提档升级,促进第三产业蓬勃发展。牢固树立以人民为中心的城市建设理念,进一步加强城市规划管理,持续完善城市功能,不断提升城市精细化管理水平,推动城乡融合发展。全面践行“绿水青山就是金山银山”的理念,持续加大生态环境保护力度,坚决打好污染防治攻坚战,努力提升全域生态环境质量。持续加大民生投入力度,大力发展教育、卫生、科技、文化、体育、广电“六个一流”社会事业,进一步织密扎牢社会保障网,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

牛益民强调,政府各部门要牢固树立“一盘棋”意识,自觉服从大局,主动服务大局,以“等不起”的紧迫感和“慢不得”的责任感,进一步靠实落细具体任务,及早精心谋划推进落实,为明年各项重点工作顺利开局奠定良好基础。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室