首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

我县举行生态宜居搬迁劳动力建筑领域就业技能培训启动仪式暨集中签约仪式

发布时间: 2019-12-29 14:32 来源: 民乐县融媒体中心 窦斌
背景色:  : 

 

12月27日县生态宜居搬迁劳动力建筑领域就业技能培训启动仪式暨集中签约仪式在县职教中心举行,县委书记李作明出席并讲话,县委副书记李德宏主持,县上领导杨博、范娟、李作文、寇伟家等出席,各镇党委书记、镇长、分管领导,县生态宜居搬迁工程领导小组成员单位负责人,各镇参训学员参加仪式。



李作明指出,实施生态宜居搬迁是深入贯彻落实中央经济工作会议精神、坚决打赢打好脱贫攻坚战、全面实施乡村振兴战略的重要举措,对于彻底改善祁连山生态环境质量和高海拔地区群众生产生活条件,如期全面建成小康社会、实现“两个一百年”奋斗目标具有重要意义。加强生态宜居搬迁劳动力就业技能培训,实实在在提升搬迁群众就业能力,带动搬迁群众稳定就业、增加收入,是实施生态宜居搬迁必须解决好的问题,也是补齐农村发展短板,破解城乡发展不平衡、区域发展不平衡、产业发展不平衡问题,推动全县农业向集约化发展、农村向城镇化迈进、农民向职业化转型的重要保障。各镇、各部门要积极与企业对接,统筹做好搬迁群众培训、就业等工作,切实解决群众后顾之忧,实现“搬得下、搬得出,稳得住、稳得久,富得起、富得快”目标。



李作明强调,要着眼扩大就业,全面增强搬迁群众发展致富能力。坚持以人民为中心的发展思想,按照“政府推动、培训机构主办、部门监管、群众受益”原则,认真做好搬迁群众就业技能培训工作,努力让每个劳动力都能熟练掌握一项岗位技能,增强就业能力,实现稳定就业、增收致富。要结合正在开展的生态宜居搬迁大动员大宣传大推进大落实活动,全面梳理排查搬迁群众劳动技能、务工地点、就业意愿等情况,加强对务工人数、企业岗位的动态监测,为精准培训奠定基础。要扎实做好培训工作,根据搬迁群众年龄结构、文化程度、培训意愿及企业用工需求,开展订单、定向、菜单式精准培训,签订用工合同,确保搬迁群众每户有一人稳定就业,全力维护群众权益。

李作明要求,要强化责任落实,推动培训工作顺利实施。要把劳动力技能培训作为明年一项重点工作,以高度的政治责任感和使命感,以求真务实的工作作风和勇于开拓的精神,高质量做好培训工作,切实提升群众满意指数。要强化督查考核,加强对搬迁群众技能培训、就业服务等工作情况的督查,倒逼工作责任落到实处。



启动仪式上,副县长李作文介绍了县域内建筑领域2020年用工需求,县生态工业园区管委会、县住建局、县城投公司分别与各镇签订了用工协议。仪式结束后,举行了建筑工程安全知识培训。

 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室