首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县实施生态宜居搬迁工程领导小组第三次会议召开

发布时间: 2019-12-26 08:45 来源: 民乐县融媒体中心 尚明
背景色:  : 

12月25日,县委书记李作明主持召开县实施生态宜居搬迁工程领导小组第三次会议,马多静、牛益民、韩延琪、李德宏等县级四大班子在家领导出席会议,领导小组各成员单位负责人参加会议。

会议通报了各镇各部门实施生态宜居搬迁工作进展情况,讨论审定了《关于切实加强生态宜居搬迁后续管理服务工作的实施方案》等文件。

李作明讲话指出,要深入学习贯彻中央经济工作会议、中央农村工作会议精神,切实增强做好生态宜居搬迁工作的责任感。紧紧围绕会议提出的具体任务,对标对表全面建成小康社会目标,聚焦打赢脱贫攻坚战的硬任务,切实把实施生态宜居搬迁工程作为补齐农业农村工作短板的重要抓手,着眼长远、打牢基础,为深入实施乡村振兴战略、决胜全面建成小康社会注入强大动力。要把实施生态宜居搬迁作为促进区域协调发展的主要举措,充分发挥工业园区比较优势,促进各类要素合理流动和高效集聚,以“大搬快聚”促进产城融合,增强工业园区经济和人口承载能力,发挥农村在保障生态安全等方面的功能,稳步推进农业规模化经营、集约化发展,形成优势互补、高质量发展的区域经济布局。要把实施生态宜居搬迁作为促进经济高质量发展的重要抓手,认真贯彻新发展理念,把注意力集中到解决各种不平衡不充分问题上,聚焦深度城市化、消费升级和“一带一路”三驾马车,着力抓重点、补短板、强弱项,确保经济实现量的合理增长和质的稳步提升。要把实施生态宜居搬迁作为破解发展难题的重要突破,以锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,坚定不移贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享理念,着力破解当前经济社会发展面临的难题和瓶颈制约。

李作明强调,要突出工作重点,全力推进生态宜居搬迁工作。要持续加强宣传发动,坚持县镇村三级联动,迅速掀起新一轮思想动员高潮,引导群众抢抓机遇、加快搬迁;要做好长远规划建设,科学谋划、合理布局,扎实做好项目建设、产业培育、就业培训等各项工作,确保群众搬出希望、搬出富裕。要积极创新社会治理模式,建立完善党委领导、政府主导、社会协同、居民自治、良性互动的管理服务体系。要加快推进特色小镇项目建设,配套完善水、路、电、讯等基础设施和学校、医院、康养等公共设施,为搬迁群众提供一站式服务,让搬迁群众充分享受基本公共服务。

李作明要求,要靠实责任,转变作风,狠抓各项工作任务落实。要建立以上率下、聚焦发力、整体联动、层层推进的抓实见效机制。要立足岗位职责,强化担当、主动作为,坚持“心到”“身入”,始终站在群众角度思考问题,深入一线分析问题、解决难题,确保搬迁工作扎实推进。要紧紧围绕当前工作重点,进一步配强工作力量,提高工作效率,严格按照时间节点推进,形成齐抓共管的工作合力,迅速掀起第二轮工作高潮。要细化分解重点工作任务,明确工作责任、明晰工作要求,转变工作作风,变“催着干”“推着干”为“争着干”“比着干”,把全部心思和精力投入到工作中,以工作力度换取发展进度,以行动频率换取生态宜居搬迁工作效率。要加大监督检查力度,以严督实查推动工作加快落实,建立完善一线选拔使用干部机制,调动和激发全县各方面干事创业的激情和热情。


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室