首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展“党的政治建设”专题理论学习和交流研讨

发布时间: 2019-09-17 11:34 来源: 民乐县融媒体中心 王晓泾 窦斌
背景色:  : 

9月16日下午,县委常委会“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班开展“党的政治建设”专题理论学习和交流研讨。县委书记、县委主题教育领导小组组长李作明主持会议并讲话。县委副书记、县长牛益民,县委副书记李德宏,县委常委李建龙、陈克舜、张自新、强万生、陈世明、杨博出席会议,县人大常委会主任马多静、县政协主席韩延琪等县领导列席会议。

W020190917423685877456.jpg


会议传达学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分篇目。牛益民、李德宏、范娟紧扣党的政治建设专题作了交流发言。

李作明强调,要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设是坚持和加强党的全面领导的必然要求,是推动全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是完成新时代党的历史使命的重要保证。要牢固树立政治理想,正确把握政治方向,严格遵守政治纪律,自觉把讲政治贯穿于党性锻炼全过程。

李作明强调,要把握工作重点,全面加强党的政治建设,引领带动党的建设质量全面提高。要坚定政治信仰,进一步把牢正确的政治方向,加强思想政治教育,坚定执行党的政治路线,坚决站稳政治立场。要坚持党的政治领导,着力凝聚起同心同向的工作合力。要夯实政治根基,始终牢记践行为人民服务根本宗旨;要提高政治能力,切实担负起党和人民赋予的政治责任;要净化政治生态,永葆清正廉洁的政治本色;要增强忧患意识,切实防范各类政治风险。

李作明强调,要强化组织实施,进一步增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,着力加强组织领导、强化责任担当,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委市委工作安排上来,确保党的政治建设取得实实在在的成效。要严格落实领导责任,认真履行党的政治建设主体责任。要抓住“关键少数”,加强政治历练、积累政治经验、增进政治智慧,努力在全心全意为人民服务中提升政治站位、提高工作能力。要强化制度保障,建立健全长效机制,形成系统完备、有效管用的政治规范体系,真正实现党的政治建设有章可循、有据可依。要加强监督问责,深化政治巡察,强化政治监督,坚持失责必问、问责必严,确保党的政治建设各项任务落实落地。

 


 

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室