首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

民乐县举行庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式

发布时间: 2019-09-17 17:39 来源: 民乐县融媒体中心 王鹏 张鹏 窦斌
背景色:  : 

9月17日,民乐县庆祝中华人民共和国成立70周年升旗仪式暨“我和我的祖国”主题宣传教育活动在县中心广场举行。县委书记李作明,县人大常委会主任马多静,县委副书记、县长牛益民,县政协主席韩延琪,县委副书记李德宏等县委理论学习中心组成员,各镇、各部门单位干部职工,城区中小学师生代表共3600多人参加活动。

111.jpg


清晨的中心广场秋风徐徐,来自社会各界的代表排着整齐的队列参加升旗仪式。早上8时,在全场注视下,县巡特警大队的旗手护卫着五星红旗,以有力的步伐迈向升旗台。随着雄壮的国歌声,鲜艳的五星红旗冉冉升起。大家面向国旗肃立,高唱国歌,满怀深情地向国旗致以崇高敬意。

444.jpg


555.jpg


今年9月17日是民乐县解放70周年纪念日。1949年9月,兰州、西宁等地解放后,国民党西北军政长官公署及所属第91、第120军等部自景泰向河西走廊地区溃退。人民解放军第一野战军第2兵团和第1兵团第2军分别沿甘肃新疆、西宁张掖两条公路呈钳形实施追击。9月4日,第2兵团由兰州地区向西挺进,至22日,占领永登、古浪、武威、永昌、山丹、民勤等县城。9月10日,第1兵团第2军从西宁向北迂回,翻越海拔4000多米的祁连山,于17日攻占民乐县城,歼灭国民党军骑兵第15旅旅部及1个团。1949年9月17日民乐县得以全面解放。此次民乐县结合“不忘初心、牢记使命”主题教育举行升国旗仪式,旨在激励引导全县广大干部群众不忘初心、牢记使命,继续保持奋发有为的精神状态,以雷厉风行的工作作风,争分夺秒抓好各项工作落实,奋力开创民乐发展新局面,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

222.jpg


333.jpg


1111.jpg


升旗仪式结束后,参加升旗仪式的领导、干部及师生3600多人共同唱响《我和我的祖国》,“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里都流出一首赞歌……”,嘹亮的歌声唤起中华儿女的自豪和向往,铿锵的旋律奏响实现中国梦的伟大乐章。民乐县广大干部群众用歌声缅怀革命历史,歌颂中国共产党,向新中国成立70周年献礼。

666.jpg


777.jpg


999.jpg


888.jpg


000.jpg


联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室