首页 党政动态 政府文件 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县委全面依法治县委员会第一次会议召开

发布时间: 2019-09-06 11:46 来源: 民乐县融媒体中心 张鹏 邓永德
背景色:  : 

9月5日,县委书记、县委全面依法治县委员会主任李作明主持召开县委全面依法治县委员会第一次会议,传达学习中央及省、市相关会议精神,讨论审议依法治县委员会有关文件,研究部署依法治县相关工作。县上领导牛益民、韩延琪、李德宏等参加会议。

 

 

11.jpg

 

李作明指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把依法治国纳入“四个全面”战略布局,提出了一系列新理念新思想新战略,极大丰富和发展了中国特色社会主义法治理论,是马克思主义法治思想中国化的最新成果,为我们深化依法治县实践、加快建设法治民乐提供了根本遵循。全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实增强做好依法治县工作的使命感和责任感,以更强的定力、更高的标准、更实的举措、更大的力度抓好依法治县工作,建设更高水平的法治民乐,为全县经济社会发展提供更加安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。

李作明强调,要突出重点任务,统筹协调推进,努力开创依法治县工作新局面。要坚持依规管党治党,加强党内法规学习教育,抓好党内法规执行,加强对党内法规执行情况的监督。要深入贯彻实施宪法,广泛深入开展宪法学习宣传教育,自觉在宪法法律之下想问题、谋发展、作决策,带头遵守和维护宪法。要加快法治政府建设,落实好权力清单制度,依法决策重大事项,加大执法监管力度,着力推进法制化建设,不断提升依法行政规范化、制度化水平。要着力维护社会公平正义、司法公正,紧扣群众普遍关心的热点难点痛点问题,开展有针对性地调查研究,一项一项抓好整改落实,保护人民权益、伸张正义。要突出抓好法治社会建设,全面推行自治、法治、德治相结合的“三治”融合社会治理模式,推动形成共建共治共享的社会治理格局。要着力打造高素质法治工作队伍,不断提高法治工作人员职业素养和专业水平,为群众提供及时便利普惠的法律服务。

李作明强调,要加强组织领导,凝聚工作合力,确保依法治县各项任务落到实处。要加强党的领导,全面贯彻落实党的创新理念,加强党对法治建设和法治改革的集中统一领导,更好发挥法治固根本、稳预期、利长远的保障作用。要靠实工作责任,严格落实各层面、各领域工作职责,加强协作配合,形成工作合力,推动全面依法治县各项任务落实落地。要健全工作机制,认真做好学法普法工作,不断提升科学决策水平,深入推进依法行政,切实保障司法公平公正,努力为推进高质量发展创造和谐稳定的社会环境。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室