当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

永固镇扎实推进脱贫攻坚易地扶贫搬迁冲刺清零工作

发布时间: 2019-08-07 11:45 来源: 永固镇 马海燕
背景色:  : 

永固镇党委、政府高度重视易地扶贫搬迁冲刺清零及脱贫攻坚工作8月6日以来,连续召开镇党委会和易地扶贫搬迁冲刺清零行动推进会议,周密安排部署,明确责任分工,组织各级干部进村入户,集中力量做好脱贫攻坚工作全镇领导干部、驻村工作队全体队员、贫困村支部书记共60多人参加会议。

QQ图片20190807115714.jpg

会议传达学习了全省易地扶贫搬迁冲刺清零政策培训电视电话会议、全县易地扶贫搬迁推进会议等会议精神,对近期全镇脱贫攻坚工作进行了全面安排部署。

QQ图片20190807115708.jpg

会议要求,镇村干部、驻村工作队要切实担负起脱贫攻坚重大政治责任,把脱贫攻坚工作放在心上、拿在手上、扛在肩上,抓实抓细各项工作。要深入开展易地扶贫搬迁冲刺清零行动,领导干部责任到户到人一户一户去做工作,一个问题一个问题去解决,确保搬迁群众搬的进、住的稳、有收入要加强国家、省级反馈问题整改,及时调整完善“一户一策”,使“一户一策”真正成为贫困户脱贫致富的“作战图”。进一步强化驻村帮扶工作队日常管理工作潜下身心、扎根农村,切实把精准扶贫精准脱贫的政策措施落实到村户

会后各村立即行动,精心组织各级帮扶干部、镇村干部和驻村工作队深入农户家中,宣传政策、核查收入,围绕问题整改、“两不愁三保障”、易地扶贫搬迁补短板、强弱项,完善档案资料,逐人逐户逐项推进脱贫攻坚各项工作