首页 党政动态 政务公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

牛益民主持召开县政府第48次常务会议

发布时间: 2019-06-05 08:43 来源: 民乐县融媒体中心 杜珺
背景色:  : 

 

6月4日,县委副书记、县长牛益民主持召开县十八届人民政府第48次常务会议,学习《重大行政决策程序暂行条例》及中央、省、市相关文件会议精神,听取全县扫黑除恶专项斗争工作情况、全县水库安全运行情况汇报,研究国家生态文明建设示范县创建、残疾儿童康复救助、第二届中国(甘肃•民乐)中医药产业博览会等相关事宜。县委常委、常务副县长陈克舜,副县长李作文、赵富、杨博参加会议。

 

1.jpg

会议指出,规范重大行政决策程序,是建设法治国家、法治政府的必然要求,是完善中国特色社会主义法治体系、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措。要以学习贯彻《条例》助推法治政府建设,进一步健全科学、民主、依法的决策机制,不断提升政府决策的质量和效率。

会议强调,要从严从实,坚决落实扫黑除恶专项斗争政治责任,严格落实党委政府主体责任、党政“一把手”第一责任、政法机关直接责任和成员单位工作责任,强化深挖细查,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。要强化引导,营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,持续推进扫黑除恶专项斗争宣传“六进”活动,进一步提升群众的参与度、干部的知晓率,把专项斗争不断引向深入。

会议指出,要建立健全残疾儿童康复救助制度体系,按照兜底线、织密网、建机制的要求,着力保障残疾儿童基本康复服务需求,进一步改善残疾儿童康复状况,努力实现残疾儿童“人人享有康复服务”,促进残疾儿童全面发展,切实减轻残疾儿童家庭负担。

会议强调,水库安全事关全县人民生命财产安全,要从思想上高度认识牢堤固坝的重要性,定期开展水库安全运行鉴定,持续做细、做实安全隐患大排查工作。要密切关注水情、雨情变化对水库大坝的安全影响,着重加强对重点水库、河道以及地质灾害易发区的监测监控,及时发现、分析、排除各种安全隐患,做到防患于未然。

会议还讨论研究了其它事宜。

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 620700