当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

牛益民主持召开县政府第47次常务会议

发布时间: 2019-05-13 15:52 来源: 民乐融媒体中心 张鹏
背景色:  : 

 

5月11日,县委副书记、县长牛益民主持召开县十八届人民政府第47次常务会议,学习《中华人民共和国国家安全法》及中央、省、市相关文件会议精神,研究财政专项扶贫资金项目计划、加强和完善城乡社区治理、进一步深化殡葬改革等相关事宜。县委常委、常务副县长陈克舜,副县长李作文、赵富参加会议。

 

 

11.jpg

 

会议要求,要加大对《中华人民共和国国家安全法》的学习宣传力度,提高全社会维护国家安全的责任意识。要加强对群众的国家安全教育,扩大国家安全意识教育覆盖面,提高广大群众的国家主权意识、国家利益意识和安全防范观念。

会议强调,要进一步加强和完善城乡社区治理体系,坚持以基层组织建设为重点、政府治理为主导、居民需求为导向、改革创新为动力,注重发挥基层群众性自治组织基础作用,统筹发挥社会力量协同作用,不断提升城乡社区治理水平,努力把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福美丽家园。

会议要求,要认真贯彻落实中央和省、市关于深化殡葬改革的相关文件会议精神,通过报纸、网络、电视、微信等媒体,加大对深化殡葬改革的目的意义等方面的宣传力度,着力形成全县上下齐心推动殡葬改革的强大合力。要大力宣传普及殡葬法规政策,不断完善殡葬基础设施,着力提升殡葬服务水平,积极倡导文明节俭、生态环保、移风易俗的殡葬新风尚,推动殡葬改革各项目标任务落到实处。

会议还讨论研究了其它事宜。