当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 民乐县

县城乡规划委员会第一次会议召开

发布时间: 2019-05-12 17:51 来源: 民乐融媒体中心 杜珺
背景色:  : 

 

5月10日,县委书记李作明主持召开城乡规划委员会第一次会议,县上领导牛益民、韩延琪、张自新、强万生、张明德、李作文、寇伟家出席会议。

 

1.jpg

会议学习了《中华人民共和国城乡规划法》,讨论审议了《民乐县城乡规划委员会议事规则》《民乐县专家评审委员会议事规则》,审议并原则通过了民乐一中分校修建性详细规划、城东公园、中央厨房建设项目等规划设计方案。与会人员对各项目规划方案进行了认真讨论,提出了建设性意见和建议。

会议强调,城乡建设规划是引领城市建设、助力乡村振兴、促进县域经济转型发展的重要支撑。在项目规划设计中,要坚持高标准、严要求,充分听取专家意见,注重规划的科学性与前瞻性,立足高起点,准确把握城市功能定位、建设重点、未来发展方向, 充分考虑功能配套及我县城区交通状况,力争把每一个项目都做精做细,使其更加符合县情县貌。要认真实施绿化美化亮化工程,进一步完善城乡功能,努力提升城市生态和服务功能,打造舒适优美的城市环境。各职能部门及设计单位要认真吸纳会议意见建议,进一步完善规划设计方案,使规划设计更加科学、项目功能更加合理,为项目顺利建设奠定坚实基础。各相关部门要加强规划管理力度,严格执法、严格把关,确保按时间节点完成各项工作任务。