首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县妇联:“四抓四促”提升妇女幸福指数

发布时间: 2020-11-18 16:23 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

今年来,临泽县妇联充分发挥联系和服务妇女群众的组织优势,以“四抓四促”为基础,服务中心大局、建设美丽家园、投身乡村振兴,不断提升妇女幸福指数。

坚持抓思想教育促素质提升,妇联吸引力不断增强。以“六进家庭”百场大宣讲、“学、讲、走、唱、读、诵”“六个一”活动为契机,开展“点单式”宣讲,按需施教,就党的创新理论、红色故事、文明家风、法律知识等进行宣讲,使妇女群众在“六进家庭”百场大宣讲中提振信心、鼓足干劲。今年来,开展宣讲8场次,参与妇女群众1100余人。

坚持抓改革成效促履职尽责,工作触角不断延伸。按照“六有”“五亮”的标准,结合工作实际,在全县76个村(社区)和3个机关单位妇委会、1个企业建立了“妇女之家”,并同步建立了网上“妇女之家”,使广大妇女群众在身边就能找到妇联组织,妇联组织能更好的服务广大妇女群众。并采取集中培训、分片培训、送培训上门、外出观摩学习、以会带训等方式,加大对各级妇联执委业务培训力度,不断提升服务妇女群众的能力和水平。

坚持抓活动载体促工作活力,巾帼志愿深入人心。以“巾帼心向党·建功新时代”为主题,打造巾帼志愿培训服务基地1个,在全县机关单位妇委会、县镇村(社区)妇联组建89支巾帼志愿服务队,开展志愿服务活动300余场次。依托临泽县成君职业培训巾帼服务基地举办草柳编、育婴员、养老护理员、插花等培训班135期,培训学员6000余人。

坚持抓特色引领促服务提升,凝聚热情筑就“温暖之家”。积极建成76个村(社区)“巾帼家美积分超市”,成为全省首个“巾帼家美积分超市”100%全覆盖的县区,结合党政中心工作及妇联重点工作,不断拓展和创新积分“内涵”,让积分超市在培育好习惯、带动好风气中发挥更大作用。不断深化寻找“最美家庭”活动,以“敬比赛夸”“评花赛花”等特色活动为载体,引领更多家庭崇德向善、见贤思齐,让社会主义核心价值观润物无声地融入妇女群众生活,妇联也真正成为妇女群众的“温暖之家”。(张莹莹)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室