首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【“百日攻坚”行动】临泽县倪家营镇“四比四晒”助推“百日攻坚”行动提速增效

发布时间: 2020-10-20 15:28 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

自全县“百日攻坚”行动实施以来,临泽县倪家营镇精心谋划,认真部署,探索创新“四比四晒”工作推进机制,助推“百日攻坚”行动提速增效。

比谋划、晒细节,高点定位提档次。把谋划推进重点工作落实重大项目实施“百日攻坚”行动作为实施乡村振兴战略、推动经济社会高质量发展的一项有力抓手,先后确定重点工作16项、重大项目13项,明确工作内容,细化工作措施,建立协调推进、督查考评、激励问责三项机制,形成了主要领导负总责、亲自抓,科级领导集中抓、促落实,镇村干部共同抓、促推进的格局。同时,结合党员“固定活动日”、党务村务公开栏、赶集日等活动,通过走访调研、实地查看、座谈分析等方式,集思广益确定“十四五”期间发展目标、工作思路和重点任务,多次向上向下征求意见建议,确保十四五规划上接天线,下接地气,更具生命力。

比开工、晒进度,千方百计抓效率。围绕加快推进“五个一批”重大项目,该镇坚持早介入、早安排,对坚决打赢脱贫攻坚战、加快实施乡村振兴战略等16项重点工作,紧盯关键环节,精准聚焦发力,确保重点工作扎实有序推进;对汪家墩村红色文旅田园综合体的前期项目,主动沟通衔接,靠前做好手续办理的服务工作,及时沟通了解并帮助项目单位解决项目前期推进中存在的问题。对丹霞乡情家园、下营七社高质量住房建设、黄家湾村正华生猪养殖场、倪家营村一社风貌改造、高庄滩养殖小区等13项重大项目,实行挂图作战、一周一晒进度,根据实际制定奖惩办法,并将工作推进情况列入年底目标责任书考核,倒逼加快工作进度,在全镇上下营造了推进“两重工作”比赶超的浓厚氛围。

比服务、晒质量,全力以赴抓推进。严格落实“五个一”工作责任制,及时了解掌握项目进展情况,明确推进措施、时间节点,精准吃透政策法规,把项目的每个环节做精、做细、做透,及时帮助解决项目审批、资金筹措、征地拆迁、施工进度、质量安全等方面存在的突出问题18条。为确保工作进度,在村社主干道、集镇等重要路段和重点区域悬挂横幅23条,制作标语14条,进一步营造全民参与的浓厚氛围。同时,成立项目质量督查专班,开展巡回检查25次,下发整改通知书18份。

比作风、晒成效,上下联动抓落实。坚持把转变工作作风作为推进“两重”工作的重要抓手,对分解的重要工作和重大项目严格实行科级领导挂项督办、牵头站所负责、责任村配合的分级负责、目标管理、齐抓共管工作机制,组织镇相关领导及干部深入项目建设一线,指导推进牵头负责的工作任务,形成一级抓一级、层层抓落实的工作局面。按照时间服从质量的要求,建立了日报告、周分析制度,对推进“两重”工作过程中存在的问题,及时进行分析研判,制定整改措施,实行一周一研判、一月一通报,每周晒出进度表、亮出成绩单,力促各项工作快速、规范推进。(王自龙)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室