首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县鸭暖镇:火红辣椒迎丰收

发布时间: 2020-10-20 15:08 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

金秋十月到,农民喜丰收。近期,临泽县鸭暖镇2000亩朝天椒陆续收获,处处呈现出一派丰收热闹、红红火火的景象。

“这个辣椒是9月底砍下来的,晒了半个月左右,这两天才开始摘,今年,我是第一次种辣椒,先试种了2亩,合同收购价是一公斤8块钱,按照收获情况,估计一亩地能产500公斤左右,效益还是挺好的。”正在地里收辣椒的大鸭十社农户魏正有说道。

“今年我们新修了一座600平方米的厂房,购置了辣椒色选机、冲压机、剪把机、装包机,通过机械化流水线作业,减轻农民负担,减少用工,降低成本。”临泽县民生甜叶菊专业合作社副理事长张希新介绍。

近年来,临泽县鸭暖镇大力培育壮大新型经营主体,鼓励博亿、民生等农民专业合作社引进新品种,实行“企业+合作社+农户”模式,积极引导鼓励农户参加合作社,因地制宜发展辣椒等订单农业。今年,全镇发展红辣椒2000亩,带动600多户农户增收。(吴建强)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室