首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

【回眸“十三五” 喜看新变化】 临泽:全力推进现代丝路寒旱农业发展

发布时间: 2020-10-14 18:46 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

“十三五”以来,我县按照“园区引领、龙头带动、以点带面、全面发展”的思路,全力推进现代丝路寒旱农业发展。

时下,虽然寒意渐浓,但在张掖诚坤戈壁农业有限公司的设施大棚内,却是温暖如春。

张掖诚坤戈壁农业有限公司是一家集戈壁生态农业技术研究与推广、绿色有机农产品生产及经营于一体的戈壁农业产业化企业,自2018年建厂以来,我县各有关部门单位给予资金贷款、水电路配套等力所能及地帮助和扶持。

张掖诚坤戈壁农业有限公司生产经理张彪说,“我们是2018年葡萄栽植,通过两年的管理,目前挂果面积在100亩左右,预计产量20万斤左右,效益160万元。”

同样,甘肃怡泉新禾农业科技有限公司自2017年在现代丝路寒旱农业园区建厂以来,生产规模逐年扩大,效益一年比一年好。

“现在我们年产量1800吨,年产值2000万左右,年收益350万-400万之间。”怡泉新禾农业科技发展有限公司栽培车间主任周玉文说。

五年来,我县突出抓园区、补两头、带农户,大力发展以种植业、养殖业、菌业为循环链条的“三元双向”农业循环模式,着力打造以新材料、新品种、新技术、高效益为主的“三新一高”戈壁生态农业示范园和全省重要的戈壁有机绿色农产品出口基地。持续推进园区基础设施建设,加快产业园区“渠、路、水、电”等基础设施配套,园区基础设施日臻完善,承载能力显著增强。目前,现代丝路寒旱农业园区已累计入驻企业7家,建成了占地3000亩的设施农业产业园1处和占地2000亩的戈壁食用菌产业园一处,建成双孢菇菇房2栋50间,工厂化姬菇生产车间10座,食用菌生产大棚235座,年产百万菌包生产线1条,累计采收双孢菇5000吨,产值达5230万元,要素聚集、发展强劲、特色鲜明的产业集群效应日益凸显。(郭琪)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室