首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县残联开展贫困重度残疾人文化进“五个一”活动

发布时间: 2020-09-30 15:43 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

9月28日,临泽县残联按照省市残联关于开展残疾人文化活动季的总体部署,在全县范围内精心挑选50名建档立卡重度残疾人、城镇低保重度残疾人,精心谋划组织开展残疾人文化进家庭“五个一”系列活动。

活动在大沙河3A级景区游园活动中拉开序幕,残疾人及其亲属亲身感受身处“美丽临泽”的幸福感,培养他们热爱自然、保护生态环境的意识,随之到该县文化交流中心,由讲解员陪同解说临泽县书法、绘画、摄影、民俗等展品,实地感受我县人民群众日渐丰富的文化生活。

在该县七彩镇极限飞球体验馆开展的看一次电影活动中,残疾人实地体验了《飞越张掖》《如意九色甘南》等电影,使残疾人坐在电影院内享受空中观看张掖各景点、甘南各景点的视觉文化大餐,体验现代科技带来的极限享受。

紧张的文化活动大型历史剧《回道张掖》中推向高潮,剧情以张掖历史文化为背景,将张掖文化植入舞台实景之中,以天之道、兵之道、商之道、和之道和王之道五个独特的视角,采用蒙太奇手法,结合当代最先进的科技技术,展现风沙暴、暴风雪、海市蜃楼、山崩地裂、市井繁华等极度震撼的视觉效果,使残疾人深入了解张掖商贸繁荣、古丝路重镇的千年传奇,激发残疾人自强不息、顽强创业的斗志。

在老子出关石像前开展帮助残疾人家庭读一本书活动,为50户贫困重度残疾人捐赠了总价值1.5万余元的种植、养殖、加工、励志等图书一套,激励残疾人多读书、读好书,满足其精神文化需求。(临泽残联  王林南)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室