首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽县平川镇:三节同庆迎丰收 水岸芦湾话旅游

发布时间: 2020-09-29 15:12 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

金秋送爽、硕果飘香。9月28日上午,临泽县平川镇“庆丰收·贺中秋·迎国庆”暨乡村旅游十一黄金周活动在芦湾村体育公园举行。

农产品展销现场,共展出“平字号”农特产品50余件,各式各样的“菜偶”娃娃吸引了小朋友们的眼球,重达89斤的“瓜王”迎来了农民们的啧啧称奇。

与往年不同的是,此次三节同庆,平川镇以趣味竞赛的形式,如“辣王争霸”“厨娘竞艺”“蒙眼吃西瓜”“玉米抢收”等比赛,吸引了不少当地村民参与其中。

参加比赛的黄家堡村妇联主席杨翠萍高兴地说,“我感觉人的精神面貌也好了,我们自己的信心也有了,做出来的菜也是别有风味。”

“你方唱罢我登场”,整天的活动安排紧密周到,老中青三代齐参与,小朋友们也毫不逊色。一天的研学旅行过后,孩子们不仅仅是沉浸在真人cs和仿古射箭的新鲜感里,也生出了不少感悟。

今年以来,平川镇加大现代设施农业和土地流转步伐,全镇坚持以高质量发展为主线,加快推进“二带七区”乡村振兴示范带建设,着力打造“乡村振兴先行镇”,全镇呈现出经济总量稳中有进,产业结构转型优化,农村改革稳步推进,民生福祉不断增进,社会大局和谐稳定的良好局面。此次活动以“同庆丰收、传递幸福、共享喜悦”为主题,充分展示全镇农业农村发展成就和广大农民的风采,让全社会都感受金秋丰收的快乐,享受满载而归的幸福,提升了农民的幸福感和获得感。(袁立强   李丽英)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室