首页 党政动态 政府文件 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

临泽:“文体百灵鸟”展志愿风采 扬文明新风

发布时间: 2020-09-29 15:57 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

今年,临泽县新时代文明实践文体志愿服务队不断创新服务内容、工作方式、活动载体,着力打造“文体百灵鸟”志愿服务品牌,面向基层群众按需开展丰富多彩的志愿服务活动,展现新时代文明实践文体志愿者的风采。

整合资源,搭建志愿服务供需平台。围绕学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等五项重点任务,突出抓阵地、搭平台,建队伍、强服务,统筹整合县“三馆一中心”和城乡文化体育广场、乡村舞台、流沙河体育公园等文体旅游设施资源,积极构建健康体育服务和文化服务“两大服务平台”。组织开展文化振兴理论宣讲、书画培训、群文辅导等9个志愿服务项目,大力传播先进文化、倡树文明新风。

强化支撑,增强志愿服务供给能力。依托县文化馆业务骨干和“三区”文艺辅导员中的文体志愿者,采取集中培训、现场指导、展示演练等方式,为镇村(社区)开展“结对子·种文化”志愿服务。组织民间文艺队伍中的文体志愿者,开展以1名志愿者带动开展N场次文体活动的“1+N”式志愿服务,促进志愿服务活动常态化。组织开展“我为旅游名县建一言”主题志愿服务活动,面向城乡开展健身指导,主动服务重大节会赛事,在建设旅游名县的具体实践中提升素质,展示形象,用实际行动为枣乡代言。

延伸触角,打通志愿服务神经末梢。启动“周末文化广场”文艺展演,以公益为主的方式,利用每周五或周六晚黄金时段,在文化体育广场、流沙河景区、社区广场等处持续开展“周末文化广场”文艺展演系列活动,为城乡文艺爱好者、文体志愿者和人民群众搭建展示才艺的平台,展示全县各行各业的新成就,为群众送上丰盛的精神大餐。(临泽县委宣传部     贺海荣)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室