首页 党政动态 政府信息公开 互动交流 办事服务 走进张掖 游在张掖 数据发布
当前位置 : 首页 > 党政动态 > 县区动态 > 临泽县

张掖(临泽)科技馆布展工作进入调试阶段

发布时间: 2020-09-25 17:12 来源: 临泽县融媒体中心
背景色:  : 

9月24日,记者在张掖(临泽)科技馆看到,通过三年多时间的建设,所有工程建设已完工,馆内各展区布展也已接近尾声,“十一”国庆前全部调试完毕,开馆运营。

工作人员鲍璐说,“我们馆总体大部分展区已经建设完毕,有少部分正在进行最后的调试和收尾工作,我们预计会在26号全部建设完毕,投入使用。”

张掖(临泽)科技馆于2017年8月开工建设,占地面积9100平方米,工程概算总投资5000万元,主馆展陈以“感知·思索·创新”为主题,设置瀚海明珠、探索之旅、防灾减灾、童梦奇缘、科学影院等展厅。建成后的科技馆以科学教育为主要功能,让观众通过亲身参与,加深对科学与技术的理解和感悟,激发对科学的兴趣和好奇心,在潜移默化中提高公民科学素质。

“让公众和青少年玩的同时,学习到基础的科学知识以及科普知识,并且,将一些前沿的高端技术,例如AR技术和VR技术,还有一些360度的全息影像技术,融入展品中,让公众和青少年能够对科学知识有一个基础的了解,激发他们对科学的热情,让他们在玩中感受科学的魅力。”工作人员鲍璐说。(王有海)

联系我们 | 关于我们 | 版权申明 | 网站地图

版权所有:中共张掖市委 张掖市人民政府 陇ICP备13000766号

甘公网安备 62070202000150号网络视听许可证2811617号 网站标识码 6207000021

主办单位:张掖市人民政府办公室 承办单位:张掖市信息化工作办公室